我今年13岁,男,刚刚小学毕业,上初中一年级,可是我因为家里有一些烦恼想离家出走!

我,是从小就没爸爸的,单亲家庭,就只有妈妈带,我亲哥24岁,有老婆了。原本,我可以有一个开心的青年,但是今年48岁的妈妈天天找借口骂我,比如说:一共有两块肉,我吃了一块,... 我,是从小就没爸爸的,单亲家庭,就只有妈妈带,我亲哥24岁,有老婆了。原本,我可以有一个开心的青年,但是今年48岁的妈妈天天找借口骂我,比如说:一共有两块肉,我吃了一块,另一块留给妈妈吃,妈妈说不要,让给我吃,我就吃掉了,等哥哥嫂嫂回家了,妈妈开始说我,”只顾着自己吃,不留给我吃,衣来伸手饭来张口,于是我便反驳起来说你明明说让给我吃,明明哥哥嫂嫂不爱吃肉,嘛“妈妈因为说不起,边说我咬牙切齿,说我以后会在外面被别人打,我说:”根本就没有,你说有 ,你把刚刚我咬牙切齿的动作做出来,我就承认”明明我没有,所以做不出来。嫂嫂很爱不懂装懂,每次都爱让我妈妈生气,让我妈妈来打我,骂我,我妈妈总是宠我嫂嫂,对我嫂嫂好像是亲妈一样,比如说哥哥问我说:你们中学有没有宿舍,我回答没有,嫂嫂就说有,我问过了其他你们学校的初中有宿舍,可是明明没有她就说有,然后我妈就骂我,说我骗人就打我了,然后说我们以前有有CD英语光盘明明我姐23岁,你说那个年代别说电脑很少何况光盘,我妈妈就不分黑白就骂我说我爱骗人。我嫂嫂有次把丢在地下的葡萄很脏,捡起来给我吃,幸好我看见,所以我很生气说:你自己丢在地上的葡萄,扔掉嘛,刚好在旁边的妈妈听见,就说我讲话很凶,然后就往我手臂狠狠打我一巴掌。于是我和妈妈经常吵架,我妈每次就为了一点小事,而且不分清白地打我骂我,我现在上课都没心思听了,一回家就要被骂,我快疯了!我脑袋成天就是灰色,我快绝望了,我没爸爸了,从小就是没有,我亲哥是另一个他亲爸,现在我妈跟我哥的爸离婚了,我想离家出走了这分是我慢慢积下来的,希望大家能好好对待这分!希望好心人能帮助我!!!!!!!!!!!! 展开
幻紫冰玄j
好好和你妈妈谈谈,你要相信不管怎样她都是爱你的,这你以后会明白的。
她那样不可理喻的作为也许是她正处更年期(你说48嘛),又也许是因为面子问题……因为你嫂嫂是大人,和你妈是平等的(理解么。。),所以你妈在处理问题上会更顾及你嫂嫂的面子,才会不分青红皂白地骂你。
我建议你首先该写一封信给你妈,因为写信的时候你才能平缓的完整地冷静的将所有东西叙述清楚,而看的人也可以有充分的时间去缓冲、反思(这招很有用,至少我是这样)。
实在不行就出走。但是你要承担好被找回来 更厉害的打骂!
你可以去外面的宾馆里先暂住一下(前提是你有钱),然后再到外面先找份小工干起来,最好是包吃包住的那种!这样你就可以不用继续用大笔开销住旅馆了。但是,但是!但是这是违法的……因为你是未成年人……
不要以为离家出走有那么幸福!当你一个人战战兢兢地站在陌生路口的时候,才会想起家人的好,才会想起某些妈妈爱你的瞬间!如果你只是想吓吓他们,告诉他们你很受不了他们,那你过几天看情况适时就可以回来了!如果你是真的要离家出走从此再也不回来了,那我告诉你,你终究会后悔的,到时候你别因为脸皮拉不下来而真的不回家而毁掉你后面的人生!离家出走从此你就是一个人了,你要离开你熟悉的家熟悉的人。提着你的包毫无目的地出走的时候,兴奋解脱和激动会被未知的恐惧所替代。我曾经也这样想过、甚至做过,但是我忽然觉得我不该让父母担心(很不可思议吧),也不知道为什么,决心忽然就没有了,我回来了。
谁的中学时代不是在憋屈中苦逼过来的,一切都会好起来的!找一点爱好,让生活重新充满热望。
我希望你也可以有一个圆满的结局。
浣玄
我没法帮你,只是建议。
在你没有成年以前,不要离开家,因为那样不是挨骂,而是可能没命。所以吗,没成年,你要忍。能好好活着,比什么都重要。
而且,你如果真想摆脱现状,你就要现在开始想,当你能打工赚钱以后,要做什么。还有,尽量争取考好高中、大学。高中,你没成年,你监护人必须养你;大学,你已经可以打工,尽量自己养自己。
你要先长大,五年很长,但是如果你把尽头用在未来的进步上,时间不会走得太慢;你要在成年后经济独立,这个需要你现在开始有好的成绩、有好的见识、有极大的耐心和毅力。
不过,你母亲怎么说生养了你,无论她这么对你的原因,你都应该感谢她没丢掉你不管,也没有卖了你让你干苦力。而且,她一般也不会看你在外受苦而冷漠视之。
总之,加油吧。我知道被父母伤心的苦,但是因为他们是父母,所以我们只能约束好自己。因为,无论你去哪里申诉,你母亲的作为都不算虐待,你讨不到好。而且,外面那些和你非亲非故,你又不能给人家好处,得到的真心帮助会很少。还不如你母亲,她至少被法律约束,被良心和爱约束,不会真的害了你。
戚薇朵朵
你应该平静下来跟你妈妈好好谈谈。如果不成你就离家出走,给你妈妈一次教训。说不定还会遇到什么好事呢?你妈妈的性格你回去后一定还会打你的,那你就去警察局,跟警察他们说,你妈妈那样是虐待。你妈妈如果还打你,骂你,那你还不如去孤儿院。你没爸爸,妈妈又不爱你,还不如不要这个狠心的妈妈,但出走也要小心。你妈妈是在讨好你嫂嫂吗?你嫂嫂家世很好吗?你还是去警察那里去评理吧,你实在是太可怜了。加油,希望你高兴。你要保持一个好心态哦。你面对别人的不好,自己也不要放弃啊。你不可能一辈子都这样子下去的!!!!!!!你哥哥对你好吗?对你好的话,那你还有一个人对你的爱呀!你妈妈现在有变本加厉吗?你稍微要忍耐,除非真的忍不住了。
匿名用户
傻瓜,其实我也是单亲的家庭,我真的能理解这种感受,现在也是妈妈带我,但是我有2个哥哥,我们不是亲生的,但是他们也很爱我,有的时候我也有过这种想法,不许冲动,乖乖,如果你真的离家出走了,那么你以为你的妈妈不会担心你吗?就像我一样 也想过离家出走,但是你要想想妈妈的感受,毕竟他年龄也不小了,可以商量着来,你要对他们好,知道吗??要好的没有办法让他们看不起人的地步,知道吗?你说的那2快肉,其实妈妈是为你好,想让你多吃一点,哥哥嫂嫂他们回来以后没有吃东西或是怎么样?说你是在偏袒你,不是向着他们好,你要用你的真心来感化她们,知道吗?离家出走是没有用的,或许你可以跟他们商量,如果有宿舍就去宿舍住,如果没有宿舍的话你可以自己打工赚点零用钱,自己租个小房子来学习《不要学坏》,你也可以把自己的领用钱赞起来用,我也是单亲家庭,要学乖,每当他们说你的时候你就出去走走,散散心.不要对他们吼,这样他们就会慢慢的对你有了解,慢慢的对你改变的,加油 !!!支持你
悲魂曲2t
你的遭遇让我们很是同情,但是从最实际的方面想,你一未成年小孩儿离家出走能去哪?亲戚家谁收留你?吃谁的用谁的,自己怎么养活自己
所以离家出走是万万不能的,虽说这个家在我们看来多少有点畸形,但是你现在的选择只有交流沟通,因为你还太稚嫩没有太多的来自亲人间的温暖,所以尽量守护这份亲情
要减少互相的摩擦,眼尖一点该躲的时候就躲,该说什么话说什么话
什么时候都应该保全自己的立场,说白了,你换着法的让我挨打,我不给你机会,我离你远点
对妈妈来点事,处理好母子关系,嫂子甭接触了,有机会和哥哥聊聊天反映反映
效果不佳的话在妈妈那做最后的防守,毕竟是你妈,她不疼你了以后就没人疼了