核桃树可以嫁接什么果树?

爱玩游戏的小狸

野核桃,黑胡桃,麻核桃,泡核桃,胡桃,桃楸等

可以给核桃树嫁接的果树有很多,最好是嫁接同科属的一些品种,如野核桃,黑胡桃,麻核桃,泡核桃,胡桃,桃楸等。在嫁接的时候需要注意时间选择,尽量挑选气候稳定的春季,容易成活。

核桃嫁接时有伤流,不易成活,嫁接前12小时内必须在根际部刻伤至木质部“放水”,再行劈接或插皮接,接后用塑料条绑紧伤口,接穗上端用漆涂抹防止水分蒸发。成活后及时除萌松绑,松绑时间以新稍生长20cm以上时进行为宜。待嫁接苗长至40cm左右时,用小竹杆或木棍固定,以防风折。

扩展资料:

1、枝接适宜时间为4月上旬至5月上旬。但是此方法嫁接技术不易操作,成活率低,实际生产不鼓励采用这种方法。

2、芽接,这是果树最常用的嫁接方法,通常时间在5月中旬至6月下旬。此时温湿度条件适宜,砧、穗均生长旺盛,接后愈伤组织容易形成,芽萌动后生长快,木质化程度高、有利于安全过冬。

牢曳陡76
可不可以嫁接花椒,春树