护坡一般用什么草种?

小林学长123

1、黑麦草:这类草是专门用来建设草皮的植物,可以种植在门口,也可以种植在山坡处,具有生长速度快、耐寒、耐旱、耐贫瘠的特点,而且,黑麦草的种子价格比较便宜,用它来防止水土流失的话,可以在很大程度上降低成本。是一种冷型的草坪,成坪时间在60天左右,全年可以绿260-300天。

2、白标高羊茅:是高羊茅属,是一种冷型的草坪,全年可以绿260-300天,种植方式简单,可以选择在春秋两季种植,成坪时间在60天左右。

3、狗牙根:是草坪市场上应用最多的一种植物,适应范围非常的广泛,不仅可以用来护坡,也可以用作公园观赏草坪、秋球场等,在市场上十分的受欢迎,属于暖型的草坪,成草坪的时间在80天左右,全年可以绿280天。

4、早熟禾

早熟禾耐寒性强,但是不耐热,在北方地区种植广泛,这种草坪植物根茎发达,分蘖能力强,生长速度快,种植后能在短时间内生长密集,让草坪成型。早熟禾能耐踩踏、耐修剪,并且抗侵入性强,很好打理,非常适合用来建设球场、操场或者绿化护坡草坪,是种很优秀的草坪植物。

5、四季青

四季青这个名字听起来就非常的舒服,感觉是一种绿油油的,其实它的耐寒能力是比较强的,就算在冬季的时候也能够绿绿的感觉,而且它能够防止水土流失,在种植的时候对于管理的要求也不用不是特别的强,所以如果想要护坡可以种植这种草。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

护坡一般用高羊茅、马尼拉、四季青、早熟禾、酢浆草等,这些草本植物不仅具备较高的观赏价值,更对护坡有防风固沙、防止水土流失的作用。

高羊茅属于多年生地被植物,喜光适合在温暖的地带生长,但是高羊茅对土壤的要求却不高,在酸性土壤或者贫瘠土壤中均能生长。高羊茅也因为生长良好,并且坚韧,所以经常被用来做运动场的草坪,除此之外,它也被当做牧草使用。

早熟禾的根茎发达,并且繁殖能力强,能够在短时间能形成密集而青葱的草丛,必须要说早熟禾的青绿期长,有长达9个月的绿期,很多球场的草坪铺建都会选择早熟禾。

黑麦草是多年生植物,它的长度在30到90cm,顶端长有无毛的小穗,每年的花果期5到7月。喜欢在温暖湿润的环境中生长,它含有丰富的营养物质,在世界各地很多地方都把早熟禾用作牧草。

护坡草种还有很多,不仅仅只有我以上介绍的这几种。在选择种植护坡草时,要考虑当地的气候条件和护坡周围环境,这样种植的护坡草才能发挥它的最大价值。

田野风实业有限公司
耐热型和耐旱型的护坡草坪种子生命力是非常顽强的,但是在选择的时候肯定要选择优质的护坡草坪种子,这样才不会影响到正常的生长期时,护坡种子的种类也是非常多的,像护坡王、狗牙根、美国四季青、百慕大、高羊茅、早熟禾等等。