英语四级要怎么准备?

刺任芹O
充分利用真题,反复训练听力,积累好词好句。
考英语四级可以通过以下方式进行准备:
1、历年来的四级真题是比较好的练习材料,通过做真题,可以了解考试的题型变化、出题风格题目的难易程度。
2、听力在四级考试中占很大的比例,因此这部分不能忽略。
3、积累好词好句,实际上对英语学习中的听力、口语、阅读和写作很有帮助。
英语四级考试的“及格线”是425分,英语四级成绩达到425分以上可以报考英语六级。
书尽胸臆

准备一:制定计划,按部就班

学习要有计划,对于英语四级考试,我们也应该有一个计划,把时间好好分配,严格按计划执行,在自己空闲时间来复习英语,会有事半功倍的效果。

准备二:词汇是基础

好好买一本四级词汇书,或者是网上查找四级单词,将它下载打印,每天抽时间背单词,还要找时间复习我们昨天背过的单词。

准备三:听力很重要

听力对于四级考试也是很重要的,在我们每天背单词的同时也要花个十几分钟听听英语朗文,或者听听以前四级考试的听力题目,培养感觉。

准备四:阅读理解,稳中求速

阅读理解占分值很高,我们平时可以做做这方面的阅读训练,按时间完成,严格要求自己,有些很好的阅读资料,可以在网上百度,或者去书店里买到的。阅读时间上也要求很高,不仅要答案正确,而且要把握好速度。

准备五:写作练习

每周也要写几篇作文,我们买的那些四级试卷上都有很好的作文题目,我们写完后,再看看参考答案给的范文,对比对比,找找范文用的好的构思,结构,好句,可以做些摘抄,以备日后所需。

扩展资料

积极意义

1、大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

2、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

3、由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

4、大学英语四、六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

5、大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

热点那些事儿

一、坚持每天背单词,按词汇书画好的重点进行记忆,每天给自己定量进行背诵,按自身情况进行定量,可以是50个,也可以是100个,每晚睡前把自己一天背的单词都复习一遍,提升记忆度。将词汇书上的必考词搞定就可以做真题了,开始真题后,将自己碰上的所有生词都摘抄下来,进行记忆,减少自己的生词。

二、详细解析每道真题,真题一定要认真看解析,找出自己错误的原因,避免下次再犯。关于一些长难句和生词的解析,也不能忽视,认真看,巩固自己的基础。看优秀作文,背模板。听力不要间断,每天都要听,磨耳朵,渐渐提升自己的听力水平,多听就是王道,以真题为主,反复听。

三、阅读就是词汇的累积,再做真题时,一定要将自己遇到的生词都记录下来,进行背诵记忆,一点一点减少生词,扩充自己的词汇量。翻译要注意句型、时态、语序、语法,平时就多多练习。

扩展资料

想写好四级作文,必须具备扎实的基本功,作文的基本功主要体现在词、句、段三个方面。

单词方面,积累单词,扩大词汇量,弄清词的确切用法及相似词的用法区别,以及很多固定短语、习语的用法,要准确地表达想要表达的意思。

句子方面,注意一些常用的句式,平时看到比较好用的句式要记下来,多模仿,还要在写文章时注意长短句的结合。

段落方面,注意整篇文章的整体布局,要从整体上把握每段的中心思想,避免偏题、走题。

提高写作水平不是一朝一夕所能完成的,最重要的是养成好的学习习惯,平时注意多积累,勤动笔、多思考,潜移默化中写作水平便会不断提高。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

火辣龙须面

1、多背单词。你不去背单词,什么都是白扯,这是我的亲身经验。

单词不会,你看阅读就像是看天书一样。我用的是手机上的软件,没有买书。

你每天需要背几个单词,背哪些难度的单词,APP都会给你计划好,节省了好多时间。而且每天还有打卡功能,不会每天都在背abandon。

另外,还有比较重要的一点就是你需要把意思相近的单词摘抄出来,花时间去记一记。因为四级里有很多同义替换的题。

2、做真题

单词背的差不多的时候,就要去刷真题了。如果你是第一次备考,那么就一定要认真去分析真题。

我当初备考的时候,就把阅读里的每一句话都对照答案翻译了一遍。不要嫌麻烦、枯燥。只有当你耐得住烦躁,一点点积累知识的时候,你才能看到你想要的结果。

真题我用的是星火的,觉得挺不错的,他的翻译做的非常之详细,很适合基础不是很好的同学。听力也是把每个选项的答案都清清楚楚的标记出来。

3、作文和翻译

我觉得作文和翻译就要靠积累了,配合真题多去积累一些高级词汇和长难句,每天早上,睡前看一看。

翻译也是要积累词汇,尤其是一些专有名词,每一个词都是你的机会。

4、听力

四级的听力要比六级的简单。有时间的话就是要精听,把原文中不会的词记得要摘抄下来,听的时候注意他里面的一些关键词和转折,大概就没什么问题了。

5、你也可以下载一些VOA听,效果不错。阅读就是要有一定的词汇量,这个就得靠自己了,词汇量不足的就加把劲多背单词短语,充实自己的词汇量,再就是要多做几遍真题,揣摩作者的出题思路,拿一个不错的分数应该难度不大。作文就好说了,背几个重点句型,写作时就往里套,再把字写干净整齐点,作文拿个一百来分不难,完形我觉得就没必要练了,这种题需要一定的英语功底,短期内很难提高,而且考四六级的时候一般也没时间做,除非你英语很不错,所以就不用管了。非常重要的一点就是平时做题时一定要按照一定的时间来做,把答题的时间控制在一定的范围内,一定要控制答题时间,考试四六级时时间是很紧的,否则就算你会做没时间也是白搭,一定要在保证答题正确率的前提下尽量提高速度。记住,一定要持之以恒!祝你好运!

帐号已注销

 1 .坚持背单词

  新生很熟悉,高中英语词汇量在3500左右。 英语四级也有一定的词汇量要求。 英语四级的词汇量要求在4500左右。 单词是理解句子的关键,新生必须不断记住单词。 对于忘记或忘记单词的学生,可以寻找词根词汇法、联想法、音型结合法等单词背诵法。

  2 .坚持听英语

  英语四级考试也有听力,四级听力得分较高。 关于听力,很多学生经常做的是蒙,要避免听力得分过高。 要提高听力,同学们还是要继续听英语听力。 我通常听很多英语磁带、收音机和听力的问题。 听力听得清楚的话,自然就会明白了。

  3 .考试前一个月一定要阅读理解

  听力和阅读理解是英语四级考试中得分最高的两个主题。 要想在四级考试中取得高分,大学一年级学生不仅要理解听力,还必须阅读理解。 大学一年级有很多课,但没有多少大学生的私人时间。 那么,什么时候阅读理解比较好呢? 前辈建议同学们在考试前一个月进行阅读理解,做的时候认真分析答案,看看每种类型的阅读理解都有哪些技巧。

  4 .研究四级真题,总结答题技巧

  英语四级考试之前,一年级学生一定要研究四级真题。 英语四级真题是一个非常含蓄的问题,这些真题包括出题老师的出题思路、答题技巧等。 大学一年级学生对英语四级真题进行了透彻的研究,在考试的时候,无论考试问题如何变化,都能够灵活应对。 很多学生认为做一次真题就结束了,但实际上,英语四级真题是需要重复做的主题。

  5 .背诵作文模板

  随着英语四级的改革,以前作文是最后一个问题。 现在听力和作文在一张答题卡上。 听力结束后,老师会先收到第一张答题卡。 所以,新生一定要写作文。 请不要想等问题都做完了再写作文。 那样不行。 新生可以练习英语作文。 不会写作文的学生可以背英语四级作文模板。