买房零首付需要了解什么?注意什么?

帐号已注销

签定合同时,买房交首付注意事项有以下方面:

一、一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了许可证,则标志着开发商具有土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办产权证的关键。购买时需要注意所购楼号在预售范围内。

二、一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

扩展资料:

零首付买房购房者必须符合国家的贷款标准,如果一年后买房政策有新的变动或者房贷利率出现变化,这些都是购房者自己需要承担的风险。特别是如果购房者贷款条件在银行审批不通过,开发商是否退还已经缴纳的购房款项。这也是购房者需要考虑的风险。

开发商垫付首付款,让“零首付”得以实现,这看似“免费午餐”的背后却暗藏风险。面对各地房地产市场频频降价的情况,房地产公司被迫采取促销办法,回收现金流。天下没有免费的午餐,开发商垫付首付款,有的是要偿还利息,有的通过暗地提高房价拿回收益,反而变相提高了房价。

参考资料来源:百度百科-零首付

百度知道

买房首付应该注意什么?