二手房谈判有哪些技巧?

格调aXn

1、谈判场所

买二手房约谈价格的时候,记住一定不要约在房东家里。不然会让对方觉得,这是自己的主场,占据主导地位,自然不会轻易让步,很可能就加大了谈判难度,所以一定要尽量寻找自己熟悉的地方。

2、谈判人数

从心理学角度,我方的谈判人数一定要比对方多一两人,这样首先在气势上就已经压倒对方,谈判双方的底气也会有明显的差异。其次人多又可以打配合,心理上也会比较淡定,谈判走向会对自己越来越有利。

3、出底价

第一次谈判,一定要让对方先出底价,并且无论对方出什么价,都要做出非常非常吃惊的表情。其实出底价的过程,就是互相试探的过程,一旦发出对价格似乎可以接受的信号,一定会被对方抓住,再想往少了谈,就不太可能了。

4、谈判装傻

在谈判中,一定要尽量显得傻一些,不要太强势,这样可以让房东放下警惕心,也能获取对方的关键信息,还可以给自己的谈判留下更多回旋的余地。

5、声东击西

可以先提出几个明显肯定会被拒绝的要求,但记住不是无理要求,先经过几轮磋商后,再提出一个看似比之前妥协又合理很多的真实要求,(这个要求是你真实要提的)。这就主动给对方制造了心理落差,对方会觉得已经做出退步,营造出变成弱方的假象,房东答应真实要求的可能性就会提升很多。