怎样学好高中政治?

地球之宋

1/6注重基础知识积累。学好政治要高度重视知识的积累,但是基础知识的积累绝对不是死记硬背,记忆具体知识,一定要形成知识体系,一方面方便我们之后做题提取知识进行运用,二是形成框架本来就是一个系统梳理和反思的过程,这有助于加深我们对于知识的理解,从而能够真正掌握知识。

错题回顾。不进行事后回顾的学习毫无用处,你需要利用好时间对每次考试和练习中的错题进行复习,弥补知识点的漏洞,只有这样才能发现自己哪里学得不够好,查缺补漏。

养成独立思考的习惯。高考试题注意的是素养和能力的考察,套路和模板在高考真题面前已经失效,答题从来不是知识点的生搬硬套,只知道背书而不懂得思考的人已经迈不过高考这道坎,真正需要掌握的是完整知识框架的构建和逻辑思维的培养。

做好预习工作。政治的条条框框很多,如果不提前预习,上课可能会觉得学得很吃力。应该在之前预习一遍,列出预习提纲,通读一遍知识点。

平时多关注新闻。现在的政治考点,很多是时政,所以一定要关注新闻,平时吃完饭的时候看看新闻联播,晚间新闻等,了解一下,说不定下次就能考到。

坚持下去,持之以恒。不管学习方法如何科学、思维多么活跃,目标和步骤多么明确,缺乏坚持都不会有好结果。而坚持是非常少的人能做到的,这是一种非常难能可贵的品质。不要害怕跑得快的,要害怕跑的久的,要坚持,把一件事做到极致才是成功的唯一路径。
山前淡影

高中的政治书分为 经济,政治,文化,哲学4本书(貌似文化和哲学要合并为一本书。目前应该还是4本)

肯定要理解记忆啊。课本是关键,当然课本给的都是简单的基础概念,大部分人上课都能听懂。但是题就不一定了,要想学好,就得在听懂的基础上做练习题,然后加深概念的记忆。做的题多了,有些概念不用背,自己就能通过做题理解。

写课本教材自带的习题册,也可以网上线下购买一些题。真的是写题能让你知道考什么,哪些知识点容易考,哪些知识点易混淆,写着写着不用背,就自己记住了。而且成绩还能提高。

认真听讲是必须,课后练习是必须,坚持背诵知识点。比如,我国是人民民主专政的社会主义国家,本质是人民当家作主。

政府的职能,党的相关知识等等。

经济那本关键理解记忆。政治那本背诵记忆。文化那本也是,需要背的很多。

哲学要理解加背诵。最后还是要多做题。做题可以看出很多自己薄弱的地方,然后进行针对加深记忆背诵。

愿你成绩提高,加油!

百度网友0e88510
首先要将书里的内容背熟,答题时结合材料,仔细分析,尽量多写一些。
溺死在朝俞的帅气里
多翻书熟悉教材多背