教师资格证面试时间是什么时候

阿豆毕

确定了!2021年1月9日、10日教资面试开考!

掰着手指头数数,也不过20天的时间啦,这中间还有元旦,吃吃喝喝,玩玩乐乐,两三天就没了。可见备考时间还是很宝贵的,你开始准备了吗?

很多小可爱会关心教师资格证面试的难度,想着面试和考官面对面,肯定比笔试要难。其实这么想倒也没错,但……

这个难度有几成呢?

真的有我们想象中难吗?

想要通过考试需要做哪些准备呢?

今天小7就带大家一起掀开教资面试的神秘面纱!

01 教资面试有多难?通过率到底有几成?

关于面试通过率的传言,一直就没有停过。有说百分之八十的,也有说百分之三十的。有的高得离谱,有的低得吓人,把大家都搞晕了。

那教资面试的通过率到底是多少呢?

小7多方查证得出的结论是:教师资格证全国统考的地区,各省报考人数不一,但算法一致,都按一定比例通过笔试和面试的!但具体的通过率,官方未公布过!

所以无论你听说的通过率数字是多少,都是不准确的。但可以准确说的是,自从教师资格证由省考改为统考之后,通过率确实大大降低了。幸运的是,面试的通过率一般会高于笔试,所以对于通过笔试的你来说,面试真的没有那么难。

但是如果想心存侥幸裸考过关的话,还是想奉劝大家一句:抽奖要看中奖率,但我们是在考试,靠不了运气,方法得当、复习全面、自信的人纵使再低的考试通过率也能稳稳通过!

02 教资面试考什么?如何备考最高效?

首先来熟悉下面试流程:

佛山中公教育
你好!根据教育部统一部署,2021年上半年中小学教师资格考试面试将于2021年5月15日至16日进行
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,
2021年上半年面试时间是5月15号。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
加大可爱

你好朋友,
2021年上半年中小学教师资格考试面试
将于2021年5月15日至16日进行
希望能帮助到你,
谢谢。