老实内向和同事关系不怎么亲近怎么办?

woai601111

有句话很有哲理:有问题不怕,怕的是你明明知道自己有问题,却不去谋求改变。

我们将这句话改成:内向不怕,怕的是你知道自己内向,却不去有所改变。你很内向,不会和同事相处,别人很讨厌你,这是三件事情,他们之间有的有必然的因果联系,有的没有必然的因果联系。

首先要正确看待职场人际关系。

纵横职场靠的是实力。是否在职场上受欢迎更多的取决于你的工作创造多少价值。一个内向但工作认真负责的人,一定比每天和别人勾肩搭背,一干正经事就拖团队后腿的人,受欢迎得多。职场人不应过度纠结自己的性格问题,而应把更多的精力放在提升自己的能力上面,让自己成为更有价值的人。

搞好职场人际关系固然重要,但妄想每个人都喜欢你是不可能的。同事关系本质是工作上的合作伙伴。工作时保持良好的合作关系,不工作时和谐相处就是比较理想的状态了。至于能否进一步和同事发展为亲密的朋友,不能强求。

职场上,展现个人职业素养比展现性格魅力更实用。有的人私底下是贴心的好朋友,工作中却当不了称职的好搭档。用自己的专业能力推动工作进程,给别人有价值的意见指导,这样的人才能成为工作上的好伙伴。

职场上封闭自己、过度自卑不利于个人发展

内向的人往往因为不善于和别人交流,与群体的关系比较疏远。但不要把别人的疏远理解为别人讨厌你。很可能是人家认为你习惯独来独往,就不去打扰你。如果因此就自卑、把自己封闭起来,不与别人交往,很可能会陷入自己胡思乱想的怪圈,损害身心健康。

如果你希望有更融洽的同事关系,你可以用你认为舒服的方式增加和同事的沟通。如果你是爱笑的人,那就多用微笑释放善意,吸引别人。如果你不善言辞,就多用行动表达你的诚意,在工作中多帮助别人。与人为善的人一定会得到别人善意的回应。

个性没有优劣之分,认同自己才能获得自信。

内向、外向各有优势。个性是天生的,在适合自己的个性中发展才能产生最大机能。认同自己、建立自信,才能从内而外激发自身发展的最大潜能。

在职场上过于张扬或过于把自己放的卑微,这都不利于自己的发展。我们可以对别人保持微笑和尊重,但没必要让自己低到尘埃。对自己都轻视的人也不会得到别人的认可,我们不要把他人都看得很高大。只要真诚地与人交流,不吹不黑,保持平等的心态,能够体现自己在团队中的作用,我相信也就够了。

如果愿意改变自己,可以努力提高自己的沟通表达能力。而对于确实三观不同的同事,完全没必要去奢求他的喜欢。你可以与那些有共同语言的人做朋友,而同事间只要保持正常的工作联系就好。加油,相信自己。

帐号已注销

一、打破观念:内向不妨碍“不会交流相处”

内向只是一种性格倾向,外向有外向的好,内向也也有内向的优势。内外向的区别只是各自获取能量的来源不一样:内向性格的人更擅长从自身挖掘能量,比如下班后比起聚会更喜欢一个人呆在家里静静看书。而外向的人则更擅长从别人身上挖掘能量,喜欢社交,喜欢与人交流。
而且内向的人并不一定意味着不擅长与人交流。要知道,很多以口才谋生的人,他们大多数都是内向者。对他们来说,在众人面前发表演说、在舞台上表演,也好过结束后在一大群人之中聊天。
二、找到问题根源:不自信

我们看待过去的方式决定了现在的人生,内向只是我们给自己不努力社交找的一个借口。我们不会和同事交流相处,害怕自己被同事讨厌,其实这种问题的根源在于“对自己的社交不自信”。
下意识地在逃避,害怕自己遭到别人的拒绝,害怕自己受到伤害,所以宁愿用这样的借口来给自己打标签、贬低自己才能自圆其说。
三、混职场要善用3招,拥有“被讨厌的勇气”
看到其他同事在社交圈里玩得风生水起,而自己只能躲在一边自怨自艾。这样的悲哀局面都是我们自己造成的,一旦发现这样的局面,我们必须懂得改变进行破局。
01、自我接纳

放过自己,接纳自己所有的性格自己的优缺点。在职场,拼的就是自己,没有必要一股脑地去寻求别人的认可。太过在意他人对自己的看法,只会伤害到自己。
02、换位思考
在你犹豫着要不要加入同事们的聊天圈子时,换位思考,思考如果你是同事,看到这样一个战战兢兢畏畏缩缩的同事你会是怎样的感受。是不是觉得既有些同情又有点觉得莫名其妙?所以,不用怕被讨厌,没有人会像你自己关注自己那样那么关注你,主动去交流就好。
03、找到归属感
害怕因为自己不会和同事交流相处,被同事讨厌,这是没有在公司中找到归属感和安全感的表现。如何找到归属感?
我觉得可以从两方面出发,一是积极参与公司活动、加入公司的各类组织机构,二是给自己确立一个比较理想或神圣的人生目标。举例来说,如果能界定工作的目的就是要服务别人,那么每当工作的时候,便能获得快乐与安全感,而不会整天担心自己不懂社交。
拜自珍Om
怎么说呢,人是会和跟自己有帮助的朋友交往,如果你太内向表现得好像和谁都产生不了联系别人会觉得你资源少,自然不会为你投入资源。你得改但是人的突破往往是要经历变故的,你不要太着急,在还没能融入的时候注意自己的言行举止,保持人与人之间的尊重心少犯错,然后多尝试一些户外活动,约不同性格的朋友出来见面做一些容易与人合作并产生联系的事情,记住一点改变都是痛苦的,你肯定会痛苦但是你肯定能改变
小c知识库

可以拉出来吃吃饭喝喝酒啊,酒桌上是最能拉进感情的了,还有就是经常聊些他刚兴趣的话题啊
国色天香6RMuH

既然是 比较老实内向的人和同事关系能够保持普通朋友关系那样的就可以了,为什么要那么亲近呐?亲近并不怎么好,我这个人就是头脑比较简单,我和所有的同事都没有那么亲近的。