如何引导青春期谈恋爱?

终险0R
对于孩子早恋的建议,第一点就是:接纳
当发现孩子正在偷偷的喜欢某个人的时候,或者已经和某个人交往是,不要动怒试着去理解和接纳他已经逐渐长大成熟,已经开始的情感是会使我们家长焦虑,那就是孩子的学业成绩和是否交了朋友之间并不直接相关,不一定孩子开始了早恋就一定会荒废学业,所以先不要大惊小怪。如果你发现自己的孩子突然成熟了,突然对异性有兴趣了,请先不要焦虑,不要着急,要先定下心来接纳他的成长,并且为他的成长而感到骄傲。
第二个建议就是:曝光
让孩子把喜欢甚至自以为正在恋爱的同学带回家,让他成为家里共同的客人,一起吃饭,一起出游,对待他像对待其他的同学一样,不要冷嘲热讽,也不要话里有话。
如果孩子愿意公开在父母面前手拉手,愿意让父母知道自己的感情进展,那绝对要比他自己一知半解地去摸索,或偷偷摸摸地去恋爱,要安全好几百倍!
第三个建议:指导认知什么该做什么不该做
关于指导,就会涉及到家长最关心的一个问题。要找一个适当的时机,让父母中同性的一方给孩子上一堂性教育的课,告诉他是如何保护自己,怎么做才是恰当的。对孩子进行性教育的时候,去解释性的时候,千万不能加入太多主观的价值判断。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  1. 首先,不管是对于老师还是对于家长来说,都要让孩子能够客观全面正确的理解早恋的利与弊。虽然很多人会觉得早恋有着很不好的影响,但是对于孩子来说可能也是非常难能可贵的情感,所以只有让孩子更为全面的去认识早恋,也才会有更为正确的恋爱观。

  2. 其次,对于老师还是家长来说,不管有多反对青春期孩子的早恋,但都要让自己能够很理性的去处理问题。对于青春期孩子来说,不但会相对的叛逆,同时更是非常的敏感,渴望独立,所以家长一定要能够尊重孩子,了解孩子才能去引导孩子。

  3. 如果青春期的孩子早恋完全是对于情感的一种寄托,那么在日常的生活中家长就需要能够让孩子学会尊重自己,尊重自己的情感,同时能够平衡好学习与情感。这样不但能够让孩子更好的去处理问题,同时也会珍惜好自己的情感。

  4. 对于比较孤僻的青春期孩子来说,家长一定要能够积极陪伴孩子,在一定程度上给予孩子足够的爱,不但会让孩子更有安全感,同时也有助于孩子更好的处理好自己的情感问题,这样在无形中也就能够比较好的引导孩子了。

  5. 当然对于比较固执的青春期孩子来说,可能一旦喜欢上一个人就会各种坚持,对于这种情况的,家长一定要先调整好自己的心态,是合适的时间跟孩子心平气和的好好沟通,适当的去鼓励以及肯定孩子的情感,才便于更好的引导孩子。

  6. 不管青春期的孩子是怎样的一种早恋,家长的态度对于他们来说都是非常重要的。有些时候,家长可能并不需要任何的行动去强制孩子,只要让他们树立好正确的三观,同时能够为自己的行为承担一定的后果,那么孩子也就能够更为正确的去对待早恋问题了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包