初中生刚毕业找什么工作?

初中生刚毕业找什么工作... 初中生刚毕业找什么工作 展开
匿名用户
初中生刚毕业找什么工作
回答:
说实话,如果没满18周岁,一般大型工作单位不会和你签合同给你提供工作职位。
如果年龄允许了,可以去工厂工作,比如平时多留意工厂招工通知,可以尝试去有生产流水线的玩具厂,机器零配件厂,纺织厂等等。
接下来,提供一些参考意见。
举例,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类都可以。可以先当学徒,跟着有经验的师傅学习。从最基本的开始学起。祝你好运
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以学汽修,随着人们生活水平的提高,汽车保有量也逐年增多。据调查我国的汽车目前保有量要达到3亿辆左右,离稳定状态还有超过2亿辆的上升空间。当汽车成为家庭主要代步工具,你觉得每个人都会维修吗?这个庞大的数据所带来的汽车维修发展前景,可见一斑。以现在中国汽车增长速度来看,维修行业的增长显然没跟上脚步。以中国汽车维修的现有水平与国外同期汽车饱有量的维修水平相比是很低的,中国汽车的维修业还停留在纷纷决起的时代,还没进入真正的竞争时代。汽车维修发展前景光明在于汽车从一开始买来就开始涉及汽车维修保养,小到换个车灯、大到发动机大修、变速器大修大修都需要懂汽修技术。例如一辆10万元左右的车,即使没有发生任何的事故故障,也要每年一次以上以检查、调整为主的保养,大概2200元。如果发动机大修则需要8000元左右,车主若要整车大修则需要花费1万到1.5万的汽车维修费。而且随着汽车使用时间变长,维修费用也会随之增加。一般汽车在寿命期间所使用费用大概为汽车价格的2倍,也就说一辆十万元的车在它的寿命使用期间所需花费大概20万元。这20万中除了汽车保险、汽车路费等相关费用就几乎全部花在汽车维修上,面对这样一个庞大的市场,汽修人才紧缺是市场一大缺口,它需要数量庞大的汽修技术人才,才能填补。
小玥姑娘的日记
职业观察员

小玥姑娘的日记

你好,首先如果就我个人建议,如果你还有能力的话,还是继续去读高中然后考大学吧!

毕竟在现在这个小社会,博士生研究生都已经一抓一大把,在街上随便拉一个人,也许都是研究生学历毕业的,呃,如果你初中就不读书书或者初中毕业就去读技校的话,最多只能算是中专学历,以后在以后这个教育普及的社会学历越低将来找工作难度越大,在社会赚钱也越来越难。

当然如果你真的不想继续读书了,或者说因家庭经济原因,你已经没有能力继续考高中了,只能去打工,那么一定要想清楚自己到底喜欢什么,自己擅长什么,根据自己的兴趣爱好,结合自己擅长的部分,选出工作。

匿名用户

在每一个家长的心里都希望“望子成龙,望女成凤”,而在现实中不少初中刚刚毕业的学生就选择了辍学,面对社会的竞争压力,家长不得不把他们送到技术学校学习技能,所以都有哪些技能适合他们学习呢?

1.从兴趣方面选择专业

现在孩子思想比较前卫,成熟比较早,对自己的爱好比较看重。往往自己喜欢什么,就会一心一意地去做。当自己发现在文化知识水平上面无法达到一定高度的时候,初中毕业选择自己选择的专业技能进行学习也是不错的选择,通过专业水平获得技术认可以及学历都是现在大家在选择的另一条出路。举例:喜欢穿搭的人可以选择服装设计专业,喜欢动画的可以学习动画设计。

2.从入门要求选择专业

初中毕业文化水平低,应当选择入门要求比较低的专业进行学习,这样自己才不会有过多的压力,学起来更容易,也不会浪费时间。例如在服装设计专业中的搭配师要求比较低,而且还是当下就业潜力比较大的行业,很多服装行业的品牌都需要这方面的人才。

3.从社会需求选择专业

每一个行业,每一种人才都是这个社会不可或缺的。虽然自己刚初中毕业水平低,但是只要自己努力活成自己想要的样子那就是成功。总是会有一些热心无私奉献的人为社会多贡献一点,成为社会需要什么就做什么。

4.从个人特长选择专业

虽然有些初中毕业生文化水平差,但是其它方面的特长还是比较突出的,那么家长就可以从这些方面进行培养也是一门出路。比如从小就爱好画画的可以进行单方面培养成为一名绘画老师,也可以做一名与绘画相关的工作,像服装设计师,视频摄影,室内设计等。

人生比较长,一时失利并不代表结果,只有努力才能够改变自己。虽然初中毕业不被社会所接纳,但是根据上面四点方向发展努力,也是可以获得精彩人生。

  • 希望通过圣玛丁时装设计学院的介绍,可以帮助到更多初中毕业生找回前进的方向

祈愿与荣荣年年

初中生毕业找工作比较难找。第一个就是年龄未成年,很多地方的工厂或者餐厅都不会去找一个未成年。如果你年龄没满十六周岁,也不会有人去要你的,因为招童工是犯法的。