孩子在什么情况下需要用到抗生素?

亲切且可爱丶抹香鲸6

而且抗生素的使用也是有种类和时间限制,并非可以任意选择。至于如何判断是否是细菌感染,需要结合鼻腔分泌物性状、鼓膜外观、血常规检测以及接诊医生临床经验,不是普通家长能理解的。经医生指导下进行用药治疗,切不可仅仅根据科普文章自行用药,科普的目的是,让宝爸宝妈们更好的认识疾病,从而及时发现疾病,观察孩子的情况变化,配合医生的诊断和治疗。

应对患者的自身因素、当地病原的流行特点及各种危险因素进行评估,针对最可能的病原菌,在获知细菌培养及药敏结果后及时调整给药方案,根据不同细菌种类和药敏试验选择相应的抗生素。抗生素不会直接导致孩子免疫力下降,但通过破坏肠道菌群和霉菌生长和耐药,使得孩子容易生病,等于间接促成孩子容易生病,间接反映免疫力低下。

不得不说这种做法就有些失去理智了,我们要明白一点,抗生素是杀死细菌的,而对于病毒是无效的,最佳做法不是感冒后立马吃药,而第一步应该先去医院验个血常规,如果白细胞项目过高,肾脏及其他副作用,能用在宝贝身上的有限。宝贝的发育有其特殊性,如肝、肾功能发育还没完全成熟,不能使用肝、肾毒性大的药物。宝贝能用的抗生素种类有:大环内酯类等。

现在广为使用的抗生素其实只能针对细菌,有的个别还可针对支原体等。抗生素可以通过抑制或破坏细菌的生长,起到消灭细菌的作用。作为家长我也很担心还是吃抗生素这个问题,再给孩子开药的时候尽量不要让孩子采用抗生素,也许病会好的慢一点,但不会担心抗生素多吃的抗体问题

Superlee87457

在病情比较严重,而且很多药物都并不能发挥作用的时候再使用抗生素。
繁新人

身体的免疫系统无法消灭病毒的时候,只能上抗生素了。
邂逅浪漫ca3

孩子在生病出现细菌感染的时候,就需要使用抗生素,血检的感染会引起比较严重的症状,如果不使用抗生素会容易引起并发症。