苹果手机按键失灵怎么修复?

郑州打老虎

Home键是iPhone手机操作中最常按的一个按键,使用久了也难免出现老化或者一些不灵敏的现象。那么,iPhone手机Home键失灵怎么办?今天脚本之家小编主要为大家分享一下,如何让你的Home键瞬间提升“生命力”,遇到类似问题的果粉朋友,快来看看。

iPhone手机Home键失灵怎么办?教你六招解决办法

第一招:弹指神功

将iPhone关机,然后用手指轻轻弹Home键,过了一阵儿后可能会出现白色污垢,其后再重覆“弹”,直至正常为止。

第二招:软件调试法

首先,打开任意一款应用程序,按住电源开关几秒钟,直到屏幕出现滑动关机的指示。此时可以放开电源键,但不要滑动关机,同时按压Home键几秒,直到屏幕回到Springboard。这样你就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用了。

第三招:酒精大法

工具:医用酒精、棉球、镊子。

关闭手机。iPhone与地面呈45度角,Home键在下,听筒在上。用镊子取一酒精棉球按在Home键,镊子夹用力按住酒精棉,让酒精渗出,顺着Home键边缘来回擦拭。如此反复,待酒精挥发。

第四招:外接电源法

用外接电源接上手机,按Home键,直到语音界面出现后,把外接电源拿掉。

第五招:刷机升级法

不能排除的一种情况就是,Home键可能和其他的程序有所冲突造成失灵,那么这个时候,你可以尝试升级、恢复固件等常见的刷机方法来试试看。

第六招:拆机自修

拆机换Home键

如果iPhone过了保修期,觉得自己是是高手,确认是Home键坏了,那就不用犹豫了,拆机自修吧。不过在这之前你最好先在网上购买特别的拆机工具和所要需更换的新Home键零件。

第七招:送修售后

如果真的没有办法能够解决,还在保修期的话,那就果断送售后吧!如果过了保修期,当然是找专业的苹果手机维修平台了。

终身荣誉
造成按键失灵的原因有以下几种:
一,键盘内部的金属片有灰尘或脏了,拆开用酒精或天拿水清洗按键便可;
二,按键IC有故障,更换便可;
三,CPU虚焊或损坏
由于软件造成某几个按键失灵的情况是极少见的,因为如果是软件问题,一定就是定屏,即按着按着就完全没有反应,建议去些稍为专业的维修店再检查一下。
如果是软件问题可以尝试软件还原。软件还原过后还是不可以正常使用,可能就需要硬件维修了。
另外软件还原请使用dfu模式,并且尽量不要升级到2.2,
具体方法是:
1.查看你手机的固件信息。设置-关于-固件。如果是2.2直接用正常模式接线到itunes然后还原就可以了。
2.如果不是2.2(一般都是2.1),那么请到电玩巴士上下载相应版本的固件文件。下载解压后继续进行以下步骤。
3.连接手机到itunes
4.按住home键5秒钟,也就是你手机上唯一的那个大大圆圆的键
5.之后不要松开home,同时按下顶部电源键,一共要按10秒钟
6。之后松开电源,但是不送开home。大概10~20秒时间。你的屏幕就有变化了。进入dfu模式。你的itune上也会有说明。
7.此时按住你键盘的shift键,点击系统还原,就会弹出一个窗口,你选择你之前下载的固件文件进行还原就可以了。
8.如果在这个过程之后,手机还是按键失灵的话,那只能说手机变砖了。建议另购新机。
ysguox
首先重启,可以解决80%的问题,如果重启没有解决,就只能去售后维修点了。
墨夷夜春0C0
去苹果售后服务更换