性早熟对孩子有哪些伤害?

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
● 使小孩身材矮小
性早熟的小孩,身高会在短期内猛增,但由于骨骼发育过早,会造成骨骺闭合比同龄人早,以致成年时会较矮。

● 对心理健康不利

过早的发育,会给心智尚未成熟的小孩带来严重的心理负担,与同龄人格格不入的体型,通常会招来他们的嘲笑、鄙视或排斥,从而内心产生自卑、不安等情绪,诱发心理疾病。

● 影响学业或生活

异常的发育特征很有可能成为性早熟小孩的心理障碍,在生活方面也会多有不便,情况严重的甚至可能会影响学业。

● 过早进行性行为

性早熟小孩心智与生理的发育没有匹配,不仅没有社会经验,自控力也不如成人,容易致使他们提前发生性行为,存在怀孕、患有性病等风险。

● 可能会危及生命

有些小孩的性早熟可能是特定疾病造成的,性早熟有时候是肿瘤的征兆,如不及时诊断和治疗,有可能导致更多严重后果,甚至危及生命。

因此,一旦发现自家孩子的生长有异常,一定要及时就医。