这几天的基金为什么一直在大跌?

兴趣是最好的导师

有的人刚接触基金,对基金的认识还不够深刻,所以看到基金连续几天在下跌时,内心就开始恐慌了。其实基金的上涨和下跌都是一种正常现象,我们要以平常心来对待,千万不要太过惊慌。

一、正常的回调

有时候基金一直下跌,有可能是因为前一段时间冲得太高了,所以这段时间就要开始回调一下。因为如若是不回调的话,后续就没有更大的冲劲冲高位了。此时的回调是一种好事,故而大家不必在心理产生恐慌。要明白,资金上涨或者下跌其实都是一种常规现象,不可能只有上涨而没有下跌的;相反,哪怕基金下跌了也不可怕,总会是慢慢涨回去的,关键是我们得有一颗平常心。

二、受外界影响

基金的上涨和下跌,除了跟自身上涨过快有关,还可能会跟外界的因素有关。比如受股市处于下跌的态势时,基金的走势也会随着股市的变化而出现相应的走势。此外,如若我们购买的具体基金出现某些不利好因素时,也会导致基金的价格下跌。比如说我们若是购买了白酒基金后市场上出现了与白酒不利好的一些政策的话,白酒类型的基金跟着也会跟着下跌的。这一点是非常好理解的。

三、估值过高了

如果基金已经上冲了一段时间,这个时候我们看它的估值若是很高了的话,肯定就会在某一个时间有回调的可能的。毕竟所有的基金不可能都是一路上涨而不出现回调的。当基金回调时,我们应该高兴才是,因为越是下跌,我们就才越有进场的机会。如若基金一直上涨的话,那么我们就很难入场了。此外,基金若是到了一定高位而不下跌的话,那么基金也很难继续高涨,因为此时的它们已经不具备太大的冲劲了,只能横盘了。

刘心安儿

这是因为这几天的行情并不是特别的好,而且有很多产品的价格都已经出现了大幅度下跌的情况,然后受到了疫情的影响,所以人们投入的资金也比较少。
帐号已注销

是因为社会发生了变动,毕竟这些东西也是和社会挂钩的,基金有涨有赔,这是正常的现象。
大超说教育

主要还是因为基金投资标一直都在大跌,所以基金一直在大跌。