电脑开机黑屏!!!

开机后有以下表现1.键盘灯不亮2.显示器的灯一直闪,黑屏,无反应3.cpu风扇正常4.系统无报警主板:yeston790GX战神版显卡:ATIHD3300(集显)cpu:... 开机后有以下表现
1.键盘灯不亮
2.显示器的灯一直闪,黑屏,无反应
3.cpu风扇正常
4.系统无报警
主板:yeston 790GX战神版
显卡:ATI HD3300(集显)
cpu:AMD athlon x2 7750 2.7hz
内存:金士顿1.75GB
显示器:三星 真彩色32位 60hz
长时间黑屏后会突然开机
如果你的回答解决了我的问题,我会在加70分
750lgms041
这种问题涉及的设备可能是多种,我们很难一下子锁定
通常采用排除法:(步骤如下)
根据你的判断内存是好的(我认为:新机器会有内存和主板不兼容的情况,如果你用了很久就不存在这么一说了)
1:最小系统法:打开机箱,拔掉 光驱的电源和数据线/ 硬盘的电源和数据线/键盘/鼠标
保留CPU 内存 主板 电源 显示器
好了,接通电源,看看显示器亮不亮 两种情况
如果亮:说明问题出现在刚刚我们拔的那几样设备上,然后你一个一个的接回去看看,就知道到底是谁了
如果不亮:说名至少在我们刚保留的5大件中有问题的
A:显示器你确定是好的吗? 显示器线是否松动?你看下,在别的机器上看下就知道了
B:内存你已经确定好的
C:电源:根据你上面说的主机灯有反应,如果按照我们最小系统法,在黑屏期间, 电源风扇一直在转,我们就可以判断电源应该没问题,怎么判断电源风扇是否在转呢?把手放在风扇处试下有风吗?很简单把。
D:CPU :CPU坏的概率很小,要是CPU坏了,不会完成内存自检
E:主板:可能行最大
D和E深入分析:你开机后,能听到“滴”的一声吗?没有听到的话,首先看看你电脑的主板上有没有带SPEAKER就是小呐吧,现在一般都有,除非是组装机器,因为组装机器的技术员有时候忘记了,我有时也忘记的。呵呵/ 有呐吧却听不到自检“滴”的一声,根据你的情况判断 问题就出现在CPU和主板上。到底是CPU 和主板呢,把CPU 拿到别的机器上试下(要匹配哦,别硬来)
就知道CPU 是不是好的了。基本上CPU 坏的概率要远远小于主板。
所以我判断你的主板有问题:当然你说内存是好的,我对内存就不考虑了,针对主板你还可以试下下面一招:
给主板放电看看有没有效果:就是把主板上那个电池拿下来,等待10多秒后再装回去,注意放电时候一定不要接通电源,否则放电无效。
另外需要你注意的是,你打开机箱后看看内部线有没有坏的/松动,看看主板电容是否鼓包
其实我给你的是一种思路,注意思考。
云骑士数据恢复大师
夏日悸动的旋律

孤独公了歌

来看世间纷扰