尼康(Nikon)D90数码单反相机 与 佳能(Canon)EOS550D单反机好??

我是个新手,想买一个单反,希望用来入门和中长期使用,请各位从成像质量和稳定性上比较一下那一个较适合我!请赐教!!... 我是个新手,想买一个单反,希望用来入门和中长期使用,请各位从成像质量和稳定性上比较一下那一个较适合我! 请赐教!! 展开
鲁鹏飞1986
我觉得你应该入手550 机身是越新越好
550 套机18-135镜头又多了30的焦距又可以拍人
而且你后期如果升级的话入手一些高端镜头的话佳能镜头还是比较有优势的!可玩的镜头也多。
liujinhua08
佳能-最适合运动摄影,而尼康更适合拍人像。
爱到不敢冒险了
- -看看
jahomwang
我曾经也有像你那样的犹豫。
其实很简单,去现场摸一下两款机器你就大概能选出来了。
1.先说牌子,没有说哪个牌子好,而另一个牌子不好(只针对尼康佳能)。两个牌子都这么久了,都是单反行业的领航者。
2.再说说像素。550D的1800W确实一开始吸引了我很长时间。D90才1230W。但是我请教了几个学摄影的同学,他们说1800W像素基本用不到的,除非出海报一样大的照片。而且同样面积的CMOS,像素越高像素之间的干扰性就越大,越容易生成噪点。佳能的G10跟G11就是很好的例子,前者1400W像素,但高像素带来了高噪点率,所以G11就只有1000W像素了。而且G11还以降噪为主打卖点。着你就不难推出1800W跟1230W的关系了吧?
3.就是机身手感跟操控性,D90带肩屏方便很多!手感沉,手感好。现场对比一下,你就知道!D90取景用的是五菱镜,二550D用的是五面镜。买东西不能只看参数等外在的,还要看看内在的。
4.再就是上市时间。D90上市快两年了,价格基本稳定了。而且现在买的依然很火,在京东上本月销量排第二(第一是500D而不是550D)。550D刚上市,水分太大。
5.再就是有一个童鞋说同样条件下佳能镜头要好很多。我想大笑三声!哈哈哈!美国宇航局,太空中的镜头用的什么,全是尼康!尼康就是做镜头起家的!低端头同价位同规格尼康的是要好于佳能的(注意,我的限定条件,同价位同规格!不要以大欺小)。高端头差不多的。红圈金圈,估计你一时半会也用不到
D90摄像肯定会被550D秒杀。这一点毫无悬念。
买550D不如少点钱买500D,或者加点钱买50D(前提是选择佳能的话)。只比较这两款,那就D90吧!
配镜的话套头!够用了。慢慢摸索再再选其他镜头。
去现场感受一下两款机器的手感差别。手感D90秒杀550D,至少我这么感觉。最后我选择了D90。
最后援引我以学摄影的同学的话:N门C门如那个门都没错!你都不会后悔的!
希望我打了这么多对你有帮助!
长歌的男装世界
还用比较吗? 肯定定是D90了,NIKON的经典机器 哪怕就是套头18-105都够用