我想问几道数学题怎么做 求大家帮帮忙 要快

小赵,小李,小刘在在运动会上各获得一枚奖牌。其中一个人得金牌,一人得银牌,一人得铜牌。王老师猜测:“小赵得金牌,小刘不得铜牌,小李不得金牌。”可惜,王老师只猜对一个。则得... 小赵,小李,小刘在在运动会上各获得一枚奖牌。其中一个人得金牌,一人得银牌,一人得铜牌。王老师猜测:“小赵得金牌,小刘不得铜牌,小李不得金牌。”可惜,王老师只猜对一个。则得金牌是___。

某企业人事招聘工作中,共安排五个测试项目。规定每通过一项测试得一分,未通过不得分,此次来应聘26人的平均分不低于4.8,其其中最低的得3分而且至少有三人得4分,则得5分的人有___人

一人步行从甲地到乙地,一天行若干千米,自第二天起,每一天都比前一天多走同样的路程,这样10天可以到达乙地;如果每天都以第一天所行的相同路程步行,用15天才能到达乙地;如果每天都以第一种走法的最后一天所行的路程步行到乙地,则要__天

拜托了
百度网友ee102c4
1.赵得金牌是对的话 ,那么李不得金牌是错误的
(解释:如果小李得到银牌或铜牌也视为{小李不得金牌}这句说话是对的 只有小李得到金牌视为错误)
如果是这样的话 就会出来2个金牌 所以全在矛盾
(错:小赵得金牌);(对:小李不得金牌);(错:小刘不得铜牌)
先看第三句 (错:小刘不得铜牌) (那就是说小刘一定会得铜牌)
(因为如果刘得到金牌或银牌也视为不会得铜牌那么这句就变为正确了)
再看第二句 (对:小李不得金牌) 也就是说小李绝对不会拿到金牌 因为这句是对的 而铜牌又被小刘拿了 (那么小李就只能拿银牌)
好自然 金牌就会落的小赵手里
但是........小赵拿金牌是错误的...(错:小赵得金牌)存在矛盾
(错:小赵得金牌);(错:小李不得金牌);(对:小刘不得铜牌)
相信看到这里大家都明白了
先看第二句 (错:小李不得金牌) 就是说小李得到了金牌
再看第三句 (对:小刘不得铜牌) 而金牌又被小李拿了..那么小刘只能得到剩下银牌了
最后看回第一句(错:小赵得金牌)赵不能得金牌,银牌又被拿了..只好得铜牌
只有这样才能通顺
2.分析:先求得26人的总分,设出得3分的人数及得5分的人数,关系式为3×得3分的人数+4×得4分的人数+5×得5分的人数=26人的总分,把相关数值代入求整数值即可.解答:解:26人的总分为26×4.8=124.8,分数不可能为小数,
∴26人的总分为125分;
设得3分的人数为x人,得5分的人数为y人.
则3x+3×4+5y=125
3x+5y=113,
∴整数解为x=1,y=22;
故答案为22.
3.分析:设设a是第一次第一天走的路程,b是第二天起每天多走的路程,x是所求的天数.则根据题意,列出方程15a=x(a+9b);然后再根据实际情况列出等式15a=a+(a+b)+(a+2b)+(a+3b)+(a+4b)+(a+5b)+(a+6b)+(a+7b)+(a+8b)+(a+9b)=10a+45b,;再根据这两个等式解答即可.解答:解:设a是第一次第一天走的路程,b是第二天起每天多走的路程,x是所求的天数.则根据题意,得
15a=a+(a+b)+(a+2b)+(a+3b)+(a+4b)+(a+5b)+(a+6b)+(a+7b)+(a+8b)+(a+9b)=10a+45b,
∵15a=x(a+9b)
∴15a=10a+45b,
∴5a=45b,
∴a=9b,
∴15a=x(a+a),解得 x=7.5 (天).
故答案为:7.5
不懂的可以+QQ1046293636
低头看菊花
第一题小李金牌,第二题 26*0.2=5.2
总扣分不大于5.2分,最低一个3分已扣掉2分,还有3人4分,也扣掉3分,加起来已扣掉5分,如果还有一人扣分,则总扣分至少6分,所以得5分的有26-4=22人 第三题 2)。设路程s公里。第一天行v公里.每天加a公里。
则:15v=s.10v+(1+2+3+……+9)a=s.求s/(v+9a)
(1+2+3+……+9)a=45a.5v=45a.a=v/9
∴s/(v+9a)=s/2v=15/2=7.5(天)