考研数一怎么复习

匿名用户
数学二: 在说数学前,先感谢天道考研盼盼老师,最初是看了他们的视频让我坚定我能考上,中期迷茫的时候也是看他们的视频让我坚持下去,甚至当时犹豫过要不要直接跨考数学。他们教的不仅是知识和应试技巧,还培养你对数学的兴趣,教我们做人的道理。学生受益良多,在此拜谢! 好,回来!我的高数是在大学学的,到去年已经完全不知道当时学了什么,甚至连高中的三角函数指数函数都忘了。我相信所有往届生甚至应届生都有这种感觉,没事,慢慢来。但是有一个前提,高考数学不能太差(本人中学数学基础不错),如果你是从小开始就一直对数学不感冒,看到数学就头痛的那种,我建议你换个不考数学的专业,换个你擅长的,因为真的有太多考完试之后哭着说数学不过线的,甚至都没有英语考得高。这就有点像拿自己的短处与别人的长处比。 好,又扯远了,继续回来。先说高数。从准备考研的那天起,我把每天上午留给数学,因为那时候我的状态最好,而且考试又是在上午考数学。6月前,这个期间我全天都在看数学,看一章的视频,看高等数学教材,然后做他去讲书上的习题,看视频的时候有例题也可以按暂停然后做自己做一下,再看他的讲解。这个过程很慢很慢,但可以让你的知识基础打得很牢,到后期刷题的时候很轻松。估计一个多月过完一轮,这时候不要急着看线代,继续再过一轮他的高数去讲,两轮下来,你们数学基本有框架了。大概是七八月份的时候开始看线代(考数据结构的同学可以把线代的时间提前一点,因为专业课要用到矩阵相关知识),还是看视频。这个时候到了89月份,要看强化班课程了。最好9月份中期准备做真题,早点开始,争取真题做两遍,我是第二遍只做了2000年后的,然后第三遍只做了近十年的。实在时间不够的,起码第二遍把错题做了。接着十一月,各种模拟题出来了,做完还是有收获的。然后是12月份的各种压题,有时间的可以看下,没时间的就总结知识点。这里对数学补充几点(重点):1.定理证明要掌握,无论是对知识点还是应试都是有很大帮助的。2.做习题的时候,用一张纸先压住答案解释,然后自己写,写不出来再看。做的时候要做标记,我是不会的题在题号前画O,会做但是做错的题画X,三轮下来,你会很容易发现哪种题是你的短板,再针对练习,彻底拿下。如果有三次都是画O的题,请自行忽略,这是你目前能力已经解决不了了的,请把重点放在120分的基础题上。3.数学一定要总结,总结知识点,总结出题思路,总结错题并定期回头检查(一个月左右)。兔博士会讲到做题时会有:看到什么想什么的技巧,这个很重要,是你解题思路,然后自己也要扩展,比如我发现中值定理的证明题,看到题目结论是开区间还是闭区间,我就能锁定哪几个定理了,然后再一个个试,百试不爽。(可是就是这样,我也没做出21题那道证明题,哈哈!)这几个点可能你们现在看不懂,没关系,十月份再看,相信会有帮助。4.关于积分公式,我是把它截图下来当手机屏保,每天看几次,了然于心(至今都没舍得换壁纸)。真的要熟记,这是提高解题速度的基础!5.真题后十年的请用正式答题卡按考试方式做,模拟全真考场。6.关于数学,真的有好多想说的,但篇幅太长,就先这样吧。请深爱它!
百度网友b0292fd
1.数学没的说,不做题,不做一本子习题集,你就别上考场,真的!做题感觉,速度什么的,就得练,讨不得巧。
2.基础是关键。在完成一遍数学全书后你基本需要把方法记全,接下来就是夯实基础,基础是关键中的关键。
数学全书不一定要急着做完,但是一定要做一点掌握一点。
3.一定要提高做题速度。
4.数学不要只看复习全书和试题,如果不做其他的题,到考场会犯迷糊。
5.最大的感受是平时一定要多多模拟练习,严格把握考试的时间长度。
哔哔精儿
你好,很高兴能够帮助你。给你分享一下我的经验。仅供参考。
数学我觉得是在考研中花费时间最多的,而数学的成绩也直接决定着你考研的成败。我从2月25号开始看的数学,到3月20号,把数学中的高数和线性代数看完了。不过也走了一些弯路。我当时看数学时是看同济版的课本的,看一章做一章的习题,所以很慢很慢,所以最后的结果就是和同期的小伙伴相比,慢了一本概率论。给大家的建议是以复习全书为主,看一章然后对应看看同济版的课本就行,不用做同济课本上的习题,直接看全书上的例题,做全书对应的题目。不过,对于数学,也是和英语一样,看一遍是不行的,本人看了三遍全书,每一遍都是认真看的。第三遍看完是8月底了。并且第三遍看的时间最长,大概用了一个半月,每一遍看完你的收获都是不一样。

说句实话,数学的备考没有什么捷径可以走,唯一的就是靠自己基础要扎实,然后大量的做题,只有多练才知道自己的不足。加油!
朝露5夕阳
考研数学做题顺序介绍

  海天考研官方网站建议考生按序做题,先易后难。考研数学题量都是23道题目,其中选择题8道,填空题6道,解答题9道。海天考研官方网站认为题目类型也是固定的,数学一和数学三1~4题是高数选择题,5~6题是线代选择题,7~8题是概率选择题;9~12题是高数填空题,13题是线代填空题,14题是概率填空题,15~19题是高数解答题,20~21题是线代解答题,22~23题是概率解答题。数学二1~6题是高数选择题,7~8题是线代选择题;9~13是高数填空题,14题是线代填空题,15~21题是高数解答题,22~23题线代解答题。

  海天考研官方网站认为选择题和填空题主要考察的是基本概念、基本公式、基本定理和基本运算。海天考研官方网站认为解答题包括计算题和证明题考察内容比较综合,往往一个题目考查多个知识点。海天考研官方网站从近些年的试卷特点,题型都比较常见,难度不算大,所以,海天考研官方网站认为我们最好按题目顺序做,海天考研官方网站认为这样能稳定心情,很快进入状态,也不容易漏做题目。如果遇到自己不熟悉的题目也不要发慌,海天考研官方网站建议考生暂时放下接着做下一个题目。等容易的题目有把握的题目都做完之后,海天考研官方网站建议考生再静心研究有疑问的题目,但如果实在没有思路也要学会放弃,留出时间检查自己会做的题目,争取会做的题目不丢分,因为数学的分数最依赖的还是能否将会做的题都做对。

  海天考研官方网站也发现有些同学喜欢先做高数,再做线代,这样的做题顺序也可以,海天考研官方网站认为关键是看你平时训练时是如何训练的,选择适合自己的就是最好的,但在此海天考研官方网站提醒一下大家一定不要漏做题。
恩波考研
恩波考研聂老师:希望以下建议可以帮到您
数学一复习最重要的就是跟着老师走,上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。此外,复习中要学会:根据自己的学科情况、薄弱科目制定学习计划,合理规划时间,查缺补漏、复习提升。