蟑螂幼虫会飞吗?

小niuniu呀

蟑螂的幼虫是不会飞的。

刚从卵鞘孵出的幼虫都聚集在卵鞘周围,呈白色,以后颜色逐渐变深,并散开活动,幼虫形状类似成虫,只是虫体小,无翅,性器官未成熟。幼虫发育缓慢。必须经历多次蜕皮,逐渐长大,触角和尾须节数也随龄期而增长。

幼虫最后一次蜕皮后,长出翅膀、羽化为成虫。刚蜕皮的幼虫和刚羽化的成虫也呈白色,以后颜色逐渐变深,因而在一个种群中,可见一种蟑螂也可因环境条件而变化。

分类

美国蟑螂(Periplaneta americana,即美洲大蠊)体长30~50毫米(最长者达2英寸),浅红棕色,生活于户外或黑暗、暖和的室内环境(如地下室和有火炉的房间)。

德国蟑螂(Blattella germanica,即德国姬蠊)是常见的室内害虫。浅棕色,前胸区有两条黑色条纹,雌体交配后3天产卵荚并将其携带约20天。体型小,长约12毫米(不足0.5英寸),故常被食品杂货店的装货袋或盒带入家中。