我是一个高中生,就想问一句上学真的有用吗?

我是一个高中生,就想问一句上学真的有用吗?... 我是一个高中生,就想问一句上学真的有用吗? 展开
Sun周阳
上学就是学一些本事、让你立足于社会、
但是同样通过别的渠道你也可以有本事赢得世界、

我们这些高中生。受到的大部分是老师和家长对我们的熏陶、
什么不读书没钱、不读书没前途、
其实你想想看他们的地位、他们曾经生活的环境、
即使比我们有更多的阅历、
但他们的经验同样是有限的、
有许多广阔的世界他们也同样看不到、
都是人、人性都有差异、都有缺陷、

其实中国没有办法、
人太多、如果一个个量才录用的话、是没有什么好的现有的机制去支持的、经济上也是个问题、
所以我们若想摆脱这些无聊的数字和文字、就必须坚持自己、

很多人把上学和读书混为一谈、
读书的确能使人高尚、修身养性、
但是上学绝对不同、
虽然有老师引导我们、但是也不是绝对的说没有前人的指引、我们就成长不了、
不上学、就一定没素质、

但是基本的素质还是要的、建议高中之前一定要认真的去听、这些基本的东西很可能影响你一生、建立你的理念、

我觉得高中和大学有些接不上轨、高中没有什么自由选择、因为你没分就考不上好大学、那么你在大学中选择高等教育来获得你感兴趣知识的机会就没了、然而分又意味着你高中没时间去做别的、你的兴趣基础可能就下降、所以小学、初中一定要为自己的兴趣打下基础、比如音乐、美术什么的、否则大学很难考专业的、

人生就像魔兽、玩遭遇战的人最容易成功、但是如果你不想玩、3C、dota、真三 同样能让你骄傲、
人生也像CF、没人愿意被逼的去天天玩一把自己不喜欢的枪、去做一些书面上的理论、我们可以玩狙、玩机枪、实战才能让我们成长、

总而言之、人生就是几十年、好好把握自己、不要为别人而活、要为自己而活、做你自己最想做的、但是前提是你要有足够的胆量、和明确的目标、当然、如果冒着违抗一切的话、那也是很危险的、

人生的格言无数、做自己才最快乐、
没有人性的人生就只是一块石头一样、

楼主、我也是个高二学生、成绩一般、班是最好的、但我就是不想读、我要用我自己的本事去创一片天下、
别听别人瞎说、什么一定要有文凭、中国的企业的确有这样的趋势、但是国外的企业大多数是只看本事的、这只以为中国人多啊、

楼主、希望你能从中获得解脱、 Sun周阳、
wang1656
不上学就没有出路,现在的社会在进步,你不学习怎么进步,
liqingying6688
学的知识是为了高考,但上学还可以学到一些高考以外的东西,这是一个人的成长过程,避免不了的
失败§者
不一定 有的人没上过大学的也有自己创业的...但是你要是连大学都上不了 连和人家比拼的机会都没有