北海公园是我国著名的皇家园林,北海公园最大的特点是什么?

林曦看美女

中国保存下的最古老最完全的皇家园林,我国AAAA级旅游景区

北海公园内亭台别致,游廊曲折。园级以传说中的“一池三仙山”(太液池,蓬莱,住持,瀛洲)合理布局,方式与众不同,颇具浓郁的想象诗意颜色。这儿水面宽阔,湖光塔影,苍松翠柏,花卉清香,亭台楼阁,置石山洞,绚丽多彩,优如梦幻仙境。琼岛上面有高67米的藏饰白塔,也有清乾隆皇帝所题燕京八景之一的琼岛春阴碑石及假山,邃洞等。

东北岸有画舫斋,濠濮涧,镜清斋,天王殿,五龙亭,九龙壁等工程建筑;其南为矗立水滨的北海团城,城上葱翠的松柏树丛里有造型设计精美的承光殿。北海生态公园属于皇帝的娱乐地区。其九龙壁最知名。北海是中国历史园林景观的文化。园级占地面积69公亩(在其中水面39公亩),关键由琼华岛,东岸,北岸旅游景区构成。琼华岛上花草树木苍郁,殿阁栉比,亭台楼阁,层峦叠翠,白塔矗立山巅处,变成生态公园的标示,绕湖垂柳点缀着濠濮间,画舫斋,静心斋,天王殿,快雪堂,九龙壁,五龙亭等诸多著名旅游景点,北海园林博采众长。

北方地区园林景观的宏阔气魄和江南皇家园林含蓄袅娜的韵味,并蓄帝王宫苑的雍容华贵及宗教寺院的气势恢宏,蔚为壮观而又浑然一体,是中国园林建筑的国粹。公园大门口,高高地白塔最先进入了咱们的眼前。从远方远眺白塔,白塔像一位战士职业,又像一位皇上坐着椅子上,威势不能侵害。越过正觉殿,绕开普安殿,大家没多久就抵达了白塔下边,白塔是由天然大理石筑造,一个长方形的基座,塔的身上刻着惟妙惟肖的飞龙,最顶部有一个像黄冠一样的顶座。

近看白塔,它全身雪白如雪,像一位善良的天使。白塔约有五六层楼那般高,直插云霄。漂亮的白塔以蓝天白云作衬,以绿林为家,真是一幅漂亮的画。下了山,一眼就可以看到那平静的湖水,它像一面光亮的浴室镜子,把柔柔的垂柳,弯弯的石桥,茅斋,白塔倒映水里。轻风缓缓的刮得,水面上微波粼粼,四处撒满太阳,银光闪闪,一派活力。那样的树紧紧围绕这样的水,那样的水倒影着那样的白塔,真的是“舟行碧水上,人在画中游”。

cocolula2016
北海公园位于北京城的中心,最大特点应该就是它是中国现存历史上建园最早、保存最完整、文化沉积最深厚的古典皇家园林。北海的形成和发展,历经金、元、明、清数个朝代,承载着中国近千年的历史和文化。
乐乐在此呢

有很多的景点,环境非常好,有着不同的韵味,也有着宏观的气魄,而且建造物非常庞大,有着不同的旅游体验。
春季的风啊

这个公园非常大,而且这个公园里面有很多种植物,这个公园环境非常的好,风景非常优美。