明明刚起床,却还是觉得浑身疲惫,这是怎么回事?

无回说娱乐

如果偶然这样是正常的,喝一杯咖啡或者茶,洗个澡就精神了。如果经常性地早上起来感到疲倦,甚至一整天都无精打采,就要找找原因了。常见的原因有下面这几方面:

睡眠惯性,这是有些人的睡眠习惯,常常睡回笼觉,刚刚醒来的时候,大脑没有马上清醒,需要有一个渐渐清醒的过程,有一段时间朦朦胧胧的什么都做不了。

睡眠惯性通常要在15-60分钟内才好转。另外一种情况是觉醒混淆,如果在深度睡眠的时候醒来,会有30-40分钟的迷糊时间,可能记不清楚刚刚醒来的时候发生的事情。

发生上述情况常常是因为睡眠不足、在深度睡眠期间被叫醒、闹钟定得比往日早。蓝光暴露,太阳落山后,电子设备还有节能光线的暴露,会抑制褪黑素的分泌,使人无法保证高质量的睡眠,所以次日早上感到疲倦。

睡眠环境不佳,如果早上其他身体某些部位僵直或疼痛,就是床垫的问题,包括硬度和床垫的年龄,还有可能对床垫里的尘螨过敏。如果卧室太热或者太冷会使人无法入睡或者不能保持睡一整夜,原则上卧室冷一些为好。

卧室的噪音也是影响睡眠的因素之一。饮食习惯,如果摄入太多的咖啡因,就很难入睡,也很难保持一直睡下去,还会让人多次起夜。如果喝酒的话会让人困,但睡眠质量很差,也会让人多次起夜。

饮水或者饮料太多会导致尿频,因此影响睡眠。睡眠异常,上述情况都不存在的话,就可以是有睡眠方面的问题了。

不宁腿综合征、周期性腿动症、磨牙等睡眠动作异常,在睡觉的时候有各种不自觉的动作,影响睡眠。

睡眠呼吸暂停,在睡觉的时候呼吸周期性暂停,可能本人没有意识到。

失眠,这个肯定意识到了,属于彻头彻尾地缺觉了。

刘心安儿

有可能是你的睡眠质量比较差,也有可能是因为你出现了熬夜的情况,有可能是因为你在睡眠过程中突然惊醒,也有可能是因为你睡眠的时间比较短。
自己滴定

可能是因为你睡觉太迟了,也有可能是因为你睡得太长时间了,所以才会感觉到浑身疲惫也有可能是因为你睡眠质量下降。
创作者AnMFlVptbN

因为没有休息好,和自己的饮食习惯和自己的身体习惯有关系,有可能是缺乏营养了,或者是工作压力大的原因导致的。
结婚发的05

睡觉的时候呼吸不通畅,导致大脑缺氧,就会感到非常的疲惫,这是很正常的事情。