腰椎间盘突出的并发症有哪些呢?

互信互助互爱

第一、对于中央型的突出,可以导致一些膀胱和直肠的症状,比如出现大小便失禁和不完全性的双下肢瘫痪。另外还有一些常见的并发症比如出现有感染,尤其是椎间隙感染给病人带来的痛苦是很大的,恢复时间长,一般感染率在14%左右。

第二、就是椎间盘突出症手术时可以损伤血管,主要是发生在经后路手术摘除椎间盘所造成的。

第三、就是神经损伤。椎间盘突出时受压的神经根本身因椎间盘组织的压迫髓核物质的化学性刺激而导致充血水肿和粘连,可以有不同程度的神经损伤,因此在手术后可以有神经症状较前加重的可能。

第四、就是脏器的损伤。椎间盘摘除时当前的脏器损伤是比较少见的,几乎均有血管损伤伴有一些输尿管、膀胱、回肠,还有阑尾的一些损伤。

第五、腰椎不稳。可以出现腰椎前屈时出现异常的活动。所以说对于腰痛症状严重的患者,我们可以进行脊柱的融合术解决脊柱不稳定所引起来的腰痛症状。
七色天空8888
腰椎间盘突出症患者主要的症状是腰痛或坐骨神经痛或出现马尾综合征,主要的体征是腰椎侧突,腰部活动受限,腰部压痛及骶棘肌痉挛,直腿抬高试验及加强试验(+)。

最严重的并发症为神经系统表现,多数病人有感觉异常,腰5神经根受累者,小腿外侧和足背痛触觉减退,骶1神经根受压时,外踝附近及足外侧痛触觉减退,若神经受压严重或时间过长,病人可有肌力下降。根据受累神经不同,病人常出现相应的反射异常,踝反射减弱或消失,表示骶1神经根受累,马尾神经受压作为肛门括约肌张力下降及肛门反射减弱或消失。
雪狐SNOWFOX

在病人出现腰椎间盘突出症以后,所引发的并发症:第一,容易导致下肢肌肉萎缩、无力,甚至会导致下肢感觉消失。这种情况多是由于腰椎间盘突出,明显的刺激椎管内的脊髓或者是神经根而引发。时间长了以后,如果不及时的治疗,就会导致下肢肌肉萎缩。无力以及腿部出现明显的麻木,甚至感觉丧失。第二,容易引发腰椎不稳的情况,特别是腰椎间盘突出伴有腰椎部位明显的退变情况时,会导致腰椎不稳定性明显的降低,出现腰部有明显的疼痛以及伴有腿部疼痛的症状。第三,容易导致大小便功能障碍和性功能障碍,这种情况多是由于腰椎管内的脊髓受到突出的椎间盘,反复的刺激压迫而引发的。
张张1024天蝎
腰椎间盘突出症主要的并发症有以下几点:下肢感觉出现乏力等下肢神经功能的障碍,甚至出现麻木以及下肢肌力下降,有时还会出现足下垂现象,较严重者甚至导致下肢瘫痪。若马尾神经受损,也可能出现大小便失禁。腰椎间盘突出有时可出现脊柱侧弯畸形,这种情况往往还是代偿性的。安信医学建议您不可忽视腰椎问题哟!
百度网友9ed2e93
医疗达人

腰椎间盘突出症主要的并发症有以下几点:下肢感觉出现减退等下肢神经功能的障碍,甚至出现麻木以及下肢肌力下降,有时还会出现足下垂现象,较严重者甚至导致下肢瘫痪。若马尾神经受损,也可能出现大小便失禁。腰椎间盘突出有时可出现脊柱侧弯畸形,这种情况往往还是代偿性的。