马上参加校招面试,有没有大神提供点面试经验啊?

帐号已注销

人在社会上生活,总要面对各种诱惑,对此不怦然心动,不为其所获,虽平淡如行云,质朴如流水,但促进了别人对你的信任和你讲诚信的好习惯,这时多少金钱都买不到的呀!
西郭灌溉2743

主要看表现。
校招的宣讲会,并非只针对固定的群体,参不参加,意义不大。
其主要的目的,是企业的展示,鼓励大家报名,而非初筛。
南京苏文职业培训学校
一、吃透教材。
很多新手看不懂教材,不知道教什么,怎么教。
那么怎么吃透教材呢?借助以下几个材料:
课本+教师用书+网课资料。
要把考试规定范围内的教材全部备一遍,写出简案。教学设计不要自己凭空去冥思苦想,你觉得非常有创意的,很可能是极其老套的。
所以在教学设计上要向名师学习,向优质课学习。
同时,大家可以根据自己的需要多找一些对应的网课进行学习,这样也能够对你自己有帮助。

二、声音洪亮。
这一点非常重要,如果上台讲课声音都又轻又软又细,唯唯诺诺,那以后工作了,怎么能够上讲台管住学生?怎么能与家长沟通呢?怎么能让学校信任你呢?
声音洪亮才会更有气场气势。教学本质上是一种公众表达,所以不要用和朋友聊天的那种很轻的声音去讲,而要用公众表达的方式,声音洪亮的去讲。
要想声音洪亮,就要学会腹部发声训练。试着踮起脚尖,靠墙站,你就能找到腹部发力的感觉。

三、教态大方
教态包含表情,手势,站姿,走位等等各个细节。这些都是一个人的性格和气度的综合体现。
首先你应该做到:站姿挺拔,不弯腰驼背等等。
训练方法:每天靠墙站立至少十分钟,或者练瑜伽也是很好的方式,让自己保持一个良好的气质形象。

四、语言流畅
很多考生容易走入一个误区,就是过度追求教学设计的新颖而缺失基本的表达能力。
这让我想到一个例子。著名数学家陈景润,去中学教学的时候,不到一年就被学生轰下讲台,完全无法讲课。当然,这并不妨碍他后来成为著名的数学家。从中我们应该认识到,教学与做研究是完全不同的。
面试教师你是靠口头表达能力来证明自己,而不仅仅是笔头的设计能力。
有些同学就准备面试,一个劲儿的看书、写稿,忽略了口头练习,结果自己的口头表达能力并没有得到提升。
面试靠的是口头的表达。所以必须有流畅的语言、有感染力的表达,这是基本功。
语言流畅的方法:
1、写逐字稿;2、对镜练习,反复练。

五、导入精彩
导入除了常见的图片,视频导入方法以外,也可以尝试猜谜导入、歌曲导入、游戏导入、魔术导入。Chant导入等等!总之,导入最好能让考官惊艳。

六、教法丰富
教学方法不要太过单一。最忌老师balabala不停的讲,而没有让“学生”动起来。
所以教学方法除了讲授法,要学会综合运用问答法、小组讨论法、演示法、角色扮演法、探究法等等。

七、学法指导
教学中渗透学法指导,培养学生的学习习惯、方法和策略。
例如语文教学中告诉学生朗诵的方法,阅读的方法。
数学教学中,引导学生观察、比较、归纳分析的方法。
英语听力的教学中,引导学生抓住关键词,记录关键词。

八、主线清晰
整个试讲有一个清晰的主线,循序渐进、思路清晰。
有些同学在试讲的时候,生怕考官不知道自己有多厉害。在试讲导入阶段就抛给学生非常难的问题,紧接着就是进行练习环节。
这是不符合教学实际的,先有充分的输入才能有开放的输出。
所以整节课一定要结构清晰,环节层次分明、由易到难、循序渐进。

九、过渡自然
很多新手容易出现的问题就是教学环节的过渡非常生硬、太过跳跃。
考官可能还沉浸于你刚才的讲解中,你就跳到了下一个步骤,缺少过渡语。
所以一定要积累丰富的过渡语。
下面我们来领略一下名师是如何过渡的:
全国著名特级教师于永正在教《新型玻璃》一文时,就是这样巧设过渡的:
于老师问:“同学们,这五种新型玻璃有什么特点,有什么用途呢?请带着这个问题默读课文,边读边想。”(全班同学默读课文,师巡视)然后于老师请大家互相交流,看划得是否准确。于老师适时过渡说:“五种新型玻璃的特点和作用都弄明白了吗?(全班学生举手,表示明白了)不过,我不打算让你们说了,我想让你们写。写什么呢?(于老师在黑板上写下了“自述”两个字)“自述”是什么意思?对,就是自己介绍自己。

十、评价多样
有些同学试讲的时候表扬学生一直说:“好,非常好!很好!”。这就显得语言非常的贫乏。
一定要有丰富的评价语,要课堂显得更加生动。
比如:
1.你真像位小科学家,有这么多重大发现!
2.了不起的发现,再用精彩的方式介绍给大家,大家就更佩服你了!
3.你完成得好极了,如果能帮助你的同桌,那就更好啦!
4.你是一个很优秀的记录员,不仅把观察的内容都详细地记录下来,而且还写得非常端正、清晰!
5.真是好样的,你的作品真的是非常出色!
6.哇,你的作品太好了!
7.你太厉害了!
8.为我们的成功鼓掌!
9.你瞧,通过努力,你成功了,祝贺你!
10.参与是走向成功的开始,结果并不是最重要的。