冒菜的做法最正宗的做法

混剪砖家不专家dP

冒菜

“尤其这样热腾腾的日子,冒菜的优越性又体现出来,所有的油烟和热气都让它留在厨房,咱冒一碗菜端餐厅桌上吃,吹吹冷风,慢悠悠扒饭,你说巴士不巴适当然这样的汤锅也不会随时都有,以后再和大家分享更家常便利的冒菜做法。”

用料

主料

  • 请点击输入图片描述

    牛肚200克

  • 请点击输入图片描述

    蘑菇50克

  • 请点击输入图片描述

    豆腐皮100克

  • 请点击输入图片描述

    油豆腐100克

  • 辅料

  • 1节

  • 土豆

    1个

  • 白菜

    150克

  • 黑木耳

    30克

  • 凉粉

    50克

  • 调料

  • 火锅底料

    半包

  • 冒菜的做法

    1.所有食材洗净,该切片的切片,切块的切块

    请点击输入图片描述

    2.冷藏的火锅底料锅端出,想要热量更低,可以揭去表面红油,火锅底料加水可制成这样的锅底

    请点击输入图片描述

    3.大火煮沸后开始添加食材,从最耐煮的开始:依次加入千张(豆腐皮)、木耳、莲藕、油豆腐、土豆、蘑菇

    请点击输入图片描述

    4.煮到土豆熟透加入牛肚、白菜、藕和米凉粉,再次煮滚一下下就可以关火了

    请点击输入图片描述

    5.煮好的菜盛到碗中,我这个锅底滋味已经相当浓郁,省略碗底的炒料,仅保留一些大蒜、葱花洒在表面

    6.最后几勺麻辣汤汁浇在葱蒜表面即可开动

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司