关于数据结构的题

635zvng480
( × )1. 链表的每个结点中都恰好包含一个指针。
答:错误。链表中的结点可含多个指针域,分别存放多个指针。例如,双向链表中的结点可以含有两个指针域,分别存放指向其直接前趋和直接后继结点的指针。
( × )2. 链表的物理存储结构具有同链表一样的顺序。
错,链表的存储结构特点是无序,而链表的示意图有序。
( × )3. 链表的删除算法很简单,因为当删除链中某个结点后,计算机会自动地将后续的各个单元向前移动。
错,链表的结点不会移动,只是指针内容改变。
( × )4. 顺序表结构适宜于进行顺序存取,而链表适宜于进行随机存取。
错,正好说反了。顺序表才适合随机存取,链表恰恰适于“顺藤摸瓜”
( × )5. 顺序存储方式的优点是存储密度大,且插入、删除运算效率高。
错,前一半正确,但后一半说法错误,那是链式存储的优点。顺序存储方式插入、删除运算效率较低,在表长为n的顺序表中,插入和删除一个数据元素,平均需移动表长一半个数的数据元素。
( × )6. 线性表在物理存储空间中也一定是连续的。
错,线性表有两种存储方式,顺序存储和链式存储。后者不要求连续存放。
( √ )7. 栈和队列的存储方式既可是顺序方式,也可是链接方式。
( √ )8. 两个栈共享一片连续内存空间时,为提高内存利用率,减少溢出机会,应把两个栈的栈底分别设在这片内存空间的两端。
( × )9. 队是一种插入与删除操作分别在表的两端进行的线性表,是一种先进后出型结构。 错,后半句不对。
( × )10. 一个栈的输入序列是12345,则栈的输出序列不可能是12345。 错,有可能。
光点科技
1、C 稀疏矩阵储存很浪费空间,压缩一般是为了降低空间复杂度
2、C 本来还想多选。。后来想起数组不能删除,所以答案只有C
章顺新
D,D