三国中最厉害的谋士是谁?

三国中的谋士那么多,谁最厉害呢?求各位三国高手详解啊。... 三国中的谋士那么多,谁最厉害呢?求各位三国高手详解啊。 展开
善良的逐鹿问鼎
应该是荀彧。
荀彧在曹操的壮大中,起了最为关键的作用。曹操采纳了他“深固根本,以致天下”的建议,以兖州为基地才得以发展壮大。官渡之战最艰难的时刻,荀彧力劝曹操切不可放弃官渡,曹操才能一举击破袁绍、统一北方。
帐号已注销
照我看,绝对是贾诩或者郭嘉。
我就说一点,改正一下楼上有错误的。三国是指:公元221年至公元280年这一段时间为三国时代,郭嘉、许攸等并非三国人士,曹操亦非三国人士,他们是东汉时代的人。 学历史需要的是严谨的态度。
a1625151552
谋士的话是郭嘉,诸葛亮不是谋士
xys962317793
郭嘉 三国第一谋士