宝宝说话特别的晚,而且不太爱学说话,这是自闭症吗?

爱喝水的Nanaa

语言的理解能力不一样。正常的孩子即使语言没有出来,但是却能够理解大人说话的意思,虽然不说,却什么都懂。而自闭症的孩子往往是单向的语言,自己不会说,或者也可以说一些,但是别人说什么听不懂,语言理解能力差。孩子不说话不一定就是自闭症。因为语言发育迟缓,听力障碍,智力障碍甚至缺少必要的语言刺激都有可能让孩子“不说话”。自闭症和语言发育迟缓都是儿童发育期的不良行为病征。但是语言发育迟缓和自闭症是有区别的,而且是本质的区别,千万不能因为表象去模糊混淆。不一定的 很多小孩不说话是和听力有关系的 建议是先去检查一下听力情况 听力不好是会影响到语言的发育的

孩子不说话不是自闭症,语言发育迟缓和自闭症是两个概念,具体区别网上一搜便了然。之所以回答这个问题,我是想以亲身经历提醒那些深陷自闭症泥潭之中,惶惶不可终日的家长父母,对于孩子是不是自闭症这个诊断,一定要慎之又慎。自闭症其实是一种神经系统方面的疾病,会导致孩子的社交、沟通产生困难,但是孩子也容易专注在某种喜欢的事物上。

简单点说,自闭症是没有和外界交流,所以不说话,语言发育一般情况下,在确定孩子理解能力、口周肌肉、口腔功能没有问题的前提下,最多可以推迟到两岁四个月,可以做一下基础的鉴别如果不能对视,不能听指令做事,连爸爸妈妈也不叫,建议去医院排查是不是自闭症。自闭症还是今早干预比较好。语言发育迟缓只是在语言理解能力上以及沟通能力上落后,而自闭症患儿不仅是语言障碍,还封闭自我,缺乏眼神交流。

小姜爱自由

自闭症多发于男性,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。 有的孩子说话要晚一些,说不定等几个月,语言飞速的发展。爸爸妈妈要多和孩子沟通,多读一点图画故事。还可以放一些儿歌,最重要的还是要和小朋友们一起玩玩,相信语言能力很快就能得到提升。
lingpao王
 语言问题可能出现在很多类型的特殊儿童之中,尤其以发育迟缓及自闭症谱系儿童居多,自闭儿童的语言问题主要体现在代词混淆、情感类及抽象词汇、理解困难等语义问题,以及对话困难等语言表达问题,这些孩子除了需要做有针对性的语言开发干预,还要针对其他问题,进行综合干预,所以,家长如能尽早发现孩子的一些特殊表现,从而给予及时的治疗和干预,将会大大提升康复效果。
花花就是我a

其实这并不是自闭症,很有可能就是没有受到特别好的教育。