关于学习高等数学微积分的问题,各位老师,学哥学姐们帮帮忙啦。 10

大家好!我是位高二学生,刚刚分的班,我是学理的。高二开始了,是个鼓足干劲,一鼓作气的阶段,科目的学习难度也随之增加了,所以想借此机会向各位老师,同学,朋友们求教。我一直很... 大家好! 我是位高二学生,刚刚分的班,我是学理的。 高二开始了,是个鼓足干劲,一鼓作气的阶段,科目的学习难度也随之增加了,所以想借此机会向各位老师,同学,朋友们求教。
我一直很喜欢学习数学,因为它充满挑战性,每道难题都令我很兴奋,愿意花费很多时间去求解。不情愿受课堂的限制,我想学习更多的知识。记得上高一的时候,我们刚上完三角函数,我上网查有关很多内容,并且尝试着像高斯那样自己解决正十七边形画法。呵呵,不过我花了半个学期画图和计算,看了几遍高斯正十七边形的画法最后才画出来的,这令我很佩服以前的数学家们,同时也使得我对数学这科目的兴趣大大加深。
现在高二了,数学也越来越难,我想提前学习点微积分,高一我也有自学过一点,比如:不定积分和导数等。但觉得对现在的学习帮助并不大。我哥说提前学微积分也可以很方便地用来解决高中物理的变力做功。所以想在这里向大家请教微积分学哪里对目前的学习最有帮助或者从哪里开始学起能更好入门,我买了2本同济的高等数学,不知道从何看起,我觉得自己的逻辑思维还可以,我相信自己的自学能力。
在此希望大家给点建议,微积分学哪对目前的高二学习更有帮助,使我不盲目更轻松地去了解和学习。 (呵呵,我也从老师那知道,试卷后面那些大题难题,其实用微积分解是最简便的).
菜青头Pely
定积分只需要知道概念上的东西,比如定义什么的,另外还要掌握它的几何意义(最常见的就是圆)不需要深究。主要是后面的微积分,学了微积分后定积分可以说根本就没怎么用。所以你看完定积分,还是看微积分好了。

微积分主要就是一个牛顿—莱布尼茨公式,定积分的逆向思维,记住这个,其他的都迎刃而解了。其实微积分本来是大学的东西,现在才引入高中,所以不会考很难的东西,如果你是为高考而准备的话,建议你不用学的太深了,高难度的,我们现有知识根本解决不了,你看也没用。但是高考导数倒是考的不简单,我做了好几套各地区的模拟题,导数都是最后一道大题,一般难度是比较大的。还是好好看看导数迎接高考比较实际。
爆文
学微积分前得先学好导数,就是把那些常见的求导公式背下来,高中的微积分还算简单,他和导数正好相反,相信你很快就能学会的,而且微积分确实能很方便地解决高中物理的变力做功问题,这样可以节省很多时间。
匿名用户
我今年大二了,在我看来,你可以先自学一下微分中值定理;重积分中的二重积分,这学会的话,不仅能求一些面积,体积,也能解决大部分不等式的问题!定积分的牛顿莱布尼茨公式(高中就有)不过你可以看看书后面的积分表,记一些常见的,对你的导数有很大帮助!
其实,我个人并不赞成提前看高数,因为有时候出题老师出的题用大学知识来看是错的,那样反而不妙!!不过提前看看积分表还可以
taizhaobo
熟记求导公式那是必须的,解决高中物理的变力做功及试卷后面那些大题难题,你现在要做的不是专门去学习微积分,而是,需要把这两点有机结合,我认为,找到类似的题目,多多练习,自然就能找到其中的结合点,有利于解决现阶段的学习问题。
审美家
你学学数论吧,那个还是挺培养基础数学的逻辑能力的。微积分什么的其实大学时间有大把时间学,难度说起来算不上高,解题上有一定套路性,比不得以前的高中那些解析几何神马的。对于高中的解题也没有大帮助,不是建议你学