呼市是几线城市?

教育小百科达人

截止到2021年5月14日,呼和浩特市为三线城市

呼和浩特位于内蒙古自治区中部。东经110°46′-112°10′,北纬40°51′-41°8′,市区位于北纬40.48,东经111.41。地处内蒙古自治区中部大青山南侧,西与包头市、鄂尔多斯市接壤,东邻乌兰察布市,南抵山西省。全市总面积17224平方千米。

呼和浩特地处环渤海经济圈、西部大开发、振兴东北老工业基地三大战略交汇处,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁。

自然资源:

呼和浩特地下水分为浅层水含水层和深层水含水层,浅层水含水层包括浅层潜水及半承压水等。地下水埋藏深度、水质、水量均由北向南呈有规律的变化。

野生植物主要有种于植物和蕨类植雉、半翅、雕,鹰等100多种。其中列入国家重点保护的动物有青羊、云豹,鸟类有金雕、雀鹰、松雀鹰、燕鹰、灰背鹰、猫鹰、红鹰、小鹤、长耳鹤、短耳鹤,雕鹤、红角鹤等10多种。

以上内容参考:百度百科——呼和浩特