恋爱的真正意义是什么?

在无个0X

其实在谈恋爱之初没有人会想到这些,在一段关系里对方让你觉得愉悦,觉得眷恋觉得稳定,内心柔软充实。

有需要也有被需要的感觉,不再孤单,心里的小鹿活了过来,谈恋爱以后你会发现尽管自己逛街吃饭很自在,可是旁边多一个人问你这个好不好吃,那个好不好吃的感觉也很美好。

看书看电影可以和身边的人吐槽剧情,因为感动而流泪也很棒,牵手接吻拥抱,心里的小鹿一直在四下乱撞,你突然会明白网上别人说得好甜啊是怎么回事。

当然更多的时候日常不止甜甜甜,还有很多生活的琐碎,可你会明白从和陌生人一样的半遮半掩的说话,到熟悉到你随口提起一个名字他就知道那是谁。这个过程中你哭过闹过吵过,最终你还是选择身边的他,这个过程就是磨合。

他赌气说的话,你抱怨他的不够关心…这所有的细节都让你痛苦又失望,一个处理不好很可能两个人就走散了,所以你学会了经营感情。

那么累为什么还要谈恋爱?因为再坚强的人也有心灵脆弱的时候,只是我们大多数人不会让这种感情蔓延。

说实话我觉得走不走进婚姻是需要反复思量的事情,可是恋爱却不必这样抗拒,体验爱情享受爱情,受一次伤感觉一次被需要的感觉,然后更努力更清醒的生活,这才是在一起的意义啊。

阿肆说教育

恋爱的意义是每个人的这一生都将会经历一段或者几段感情,爱情也成为了人中的重要组成部分。很多人都希望自己能有一段甜甜的恋爱,不管结局好坏与否,都希望能有这样的一段经历。

每个人都是一个独立的个体,来到整个世界上寻找着与自己兴趣相投,能够玩到一起的人,无论这个人能否同你走到最后,他都将成为你生命中最不可或缺的一部分。

引申含义

谈恋爱是人生必然经历的一种过程,只有你经历过了恋爱。你才会懂得照顾一个人,懂得爱一个人,因为有了这样的的爱,才能令自己以后更好的经历着婚姻。一个人之所以会去谈恋爱,是因为自己从未经历过一种恋爱的过程,对于恋爱是一种懵懂的感觉。对于这样的恋爱,就有着一种向往。

小玖予学姐

恋爱的真正意义是什么?有以下几点看法:
1.在恋爱中彼此都会以彼此为标杆、为榜样,比以往付出努力更大,因为彼此都想给对方最好的,所以会更加努力的做一些改变,做一些努力。恋爱可以让自己变得更加富有责任心,尤其是男方,在恋爱时,会激发男性的保护欲,恋爱时的男人,责任心很强。恋爱会让自己变得优秀、变得更加富有责任。
2.恋爱是生活的润滑剂,彼此都会因为对方得一句问候、一句关心,一整天都会非常开心快乐,即使自己有不开心的时候,在恋爱时也会不攻而破。
3.在恋爱时,双方都想给对方最好的,都会想着法的让对方开心,所以,在恋爱时会让人懂得付出。
4.恋爱是两个人共同经营的,需要两个人互相为对方着想,懂得照顾对方,在一方生病时寸步不离的照顾对方,在一方遇到困难不开心的时候,会给予他/她安慰疏导,恋爱真的会可以让自己变得更加会为别人着想。
5.恋爱是非常美妙的一件事。恋爱时的对方都互相爱着彼此,对未来充满希望,所以彼此也会对生活充满爱与希望。
6.在恋爱时,双方都沉浸在开心快乐中,恋爱中的人会更好相处。
7.恋爱中的双方,会包容彼此的缺点与不足,因为爱一个人会连他的缺点也会爱上,恋爱中的人会更加宽容、大度。