日本好听的小众地名有哪些?

小朋说教育

1、代官山(だいかんやま)

代官山,日本东京地名,与惠比寿相邻,位于东京都涩谷区,属于东京中高阶级的住宅区。

代官山曾是日本集体住宅的创始地,这些以前作为本地象征物的简易公寓已经被拆除,兴起的是36 层高的综合型购物中心。代官山以这幢大楼为中心,目前这个区块,正进入第2次的开发建设期。

2、嬉野(うれしの)

嬉野为位于日本佐贺县西部的城市,以嬉野温泉而闻名。于2006年1月1日由藤津郡盐田町与嬉野町合并而成,为佐贺县内第九个成立的市。由藤津郡盐田町与嬉野町合并而成的。

3、岩手县(いわてけん)

位于日本本州岛东北部,属于日本地域中的东北地方,距东京约466公里,东西约122公里、南北约189公里、南北长的椭圆形地形,总面积占日本总土地面积的4%之多。

岩手县是日本著名的农业、渔业地区,一级行政区,是日本著名的稻米、肉牛、乳牛产地。海岸复杂多变,多天然良港,面临千岛寒海流与日本暖海流流的交汇处,渔业资源丰富,水产养殖和捕捞渔业十分发达。

4、群马县(ぐんまけん)

位于日本国关东平原西北部,是日本三大都市圈之一东京都市圈的组成部分,属于日本地域中的关东地方,东京西北面约100公里处,东邻栃木县,西界长野县,南接埼玉县,北连福岛县和新潟县,土地面积居日本第21位。

群马县虽然是个内陆县,但是各种绿色自然资源丰富,以利根川为代表的水资源也十分丰富。由于靠近东京圈的巨大消费市场,农业非常兴旺,魔芋、黄瓜、蚕茧和蘑菇的产量居全日本前列。

5、佐贺县(さがけん)

位于日本九州岛西北部,属于日本地域中的九州地方。其位于肥前半岛根部,东邻福冈县,西界长崎县,南濒有明海,北面有玄海滩,是九州七个县中最小的县。

总面积2439.54平方公里,森林覆盖面积占45.1%,耕地面积23.9%,其主要经济结构为服务业、制造业、建筑业、农林水产业,以渔业和农业为中心产业,海苔的产量居日本全国首位,蜜橘、糯米、小麦也产量丰富,是日本的重要产稻地方。

娱乐众生相9

1、七色(なないろ)

位于奈良県吉野郡十津川村的“七色”,是个人烟稀少、四面环山、环境优美,面积不超过12平方公里的小村落。因水坝放水后出现了“发电所遗址废弃”,所以被日本的遗址狂热者所熟悉,现在还延伸出了出租船去探废墟等项目。不过据最新消息指出因出于安全等方面考虑,现在已经禁止进入发电所遗址废墟了。

2、花咲(はなさき)

在根室市有个叫“花咲”的地方,花咲港的根室车石更是作为一个必去景点,被日本人所熟知。但最重要、最出名的要属这里的花咲螃蟹,它们以个头虽小但味道鲜美著称,无论是蒸煮食用或者是煲汤饮用,都是北海道这个海鲜天堂的TOP。

3、美留和(びるわ)

北海道还有个叫“美留和”的地方,不仅名字好听,周围景色更是美不胜收。其中比较有名的就是「神の子池」了。「神の子池」是由摩周湖的地下水涌出形成的,被当地人称为“神之子”。

4、美星町(びせいちょう)

美星町是一个位于冈山县南部的夜空很美的地方,是日本天文爱好者心中的圣地。为了保护这片美丽的夜空,日本政府还因此颁布了第一例「光害防止条例实施」。

5、定山渓 (じょうざんけい)

定山溪位于札幌市的南区,是个很有名的温泉街。定山溪的象征物是“河童”,旧时传说有一位青年被拖入河童国中,过上了幸福的生活,所以河童便成了当地的守护神。温泉街上,竖立着河童大王等20具以上各种姿势的河童塑像。还有一个河童水潭,8月上旬举行的河童节十分热闹。

6、日暮里(にっぽり)

日暮里,在18世纪中叶(日本享保年间)前,这地方的名字一直是新掘(にひほり),后来取其发音有“在此渡过一天也不会厌倦的地方”之意,将其名字改成了现在的“日暮里”。

在《藤野先生》中,鲁迅先生就提到了日暮里,因为日暮里是太阳即将落山的意思,所以“日暮里”令鲁迅想到了“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”这句诗,联想到自己的祖国也危在旦夕,就好像太阳马上就要落山了,体现了鲁迅先生的思乡爱国之情。