国家安全机关主要任务是什么?

学无涯老师

国家安全机关的主要任务:

国家安全机关的主要任务是掌管反间谍工作和其他有关国家安全工作,开展隐蔽战线的斗争,保卫改革开放和社会主义现代化建设顺利进行,促进祖国统一大业,加强人民民主专政,维护政治稳定,保障国家安全。

在我国,维护国家安全的基本目标和任务是保卫中华人民共和国人民民主专政的政权和社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。是国家安全机关和公安机关的重要职责。

维护国家安全的重要性:

维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。

维护国家安全是国家安全机关和公安机关的重要职责。也是一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体及各企业事业组织的义务。

zwbylx88

国家安全机关的主要任务:

国家安全机关的主要任务是掌管反间谍工作和其他有关国家安全工作,开展隐蔽战线的斗争,保卫改革开放和社会主义现代化建设顺利进行,促进祖国统一大业,加强人民民主专政,维护政治稳定,保障国家安全。

在我国,维护国家安全的基本目标和任务是保卫中华人民共和国人民民主专政的政权和社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。是国家安全机关和公安机关的重要职责。

规范安全机关权力运行

草案二次审议稿充实了规范国家安全机关权力行使和保障公民、组织合法权益的规定。例如,总则中增加一条:“反间谍工作应当依法进行,尊重和保障人权,保障公民和组织的合法权益。”

增加规定国家安全机关及其工作人员依法履行反间谍工作职责获取的组织和个人的信息、材料,只能用于反间谍工作。对属于国家秘密、商业秘密和个人隐私的,应当保密。增加了有关机关收到公民、组织检举控告的时候,要将处理结果告知检举人、控告人。

以上内容参考 中国人大新闻-国家安全机关履职须保护公民合法权益