巴勒斯坦和以色列问题是怎么产生的?

xyizjhqqdz
从19世纪后期起,欧美等地的犹太人资产阶级极力鼓吹犹太复国主义,鼓动犹太人到巴勒斯坦定居,建立“犹太人之家”。英国出于自身利益的需要,首先支持犹太复国主义运动。1917年11月2日,英国政府发表《贝尔福宣言》,赞成在巴勒斯坦建立一个“犹太人的民族之家”,并愿尽最大努力促其实现。美国政府对《贝尔福宣言》也表示赞同,并在1919年的巴黎和会上提出“巴勒斯坦应成为一个犹太国”的建议。1920年 4月召开的圣雷莫会议,决定把巴勒斯坦交由英国委任统治。1922年 7月国际联盟正式批准这一决定。犹太复国主义者在英国统治当局庇护下,把大批犹太人迁入巴勒斯坦,用各种手段占有巴勒斯坦阿拉伯人的土地。
1933年以后希特勒将大量的犹太人驱逐巴勒斯坦,而巴勒斯坦的英国殖民当局在贿赂下把阿拉伯人的土地转给了犹太人,而当地的巴勒斯坦民族主义者强烈反对,为今后的巴以冲突埋下了祸根
二战结束后,以色列在美、英等国支持下建国,一贯奉行侵略和扩张政策。多次发动战争,抢占领土,,100多万巴勒斯坦阿拉伯人被赶出世代居住的家园,沦为难民(见中东战争)。1967年11月,联合国安理会通过 242号决议,要求以色列撤出在1967年战争中占领的土地;但以色列拒绝执行。,
百度网友3123c29
最直接的就是领土争端。第一次世界大战期间,目前的以色列及巴勒斯坦都由英国管理,而英国为了更好的管理此地区内的阿拉伯人与犹太人,就把该地区划分为了两个部分,即约旦和巴勒斯坦。
二战结束后,欧洲大批受到迫害的犹太人无家可归,于是在1947年1月1日,联合国通过了第181号巴勒斯坦分治的决议,在约旦和巴勒斯坦地届上建立以色列和巴勒斯坦两个国家,引起阿拉伯世界的不满,于是阿以双方爆发了5次中东战争,以色列占领了巴勒斯坦大片领土,并驱逐阿拉伯人。由此引发了巴勒斯坦人的大规模武装报复行动,巴以冲突也随之愈演愈烈。
西语世界NOW

以色列和巴勒斯坦为何冲突不断?巴勒斯坦地区到底是属于犹太人的地盘,还是阿拉伯人的领地