其实我有点讨厌我妈,小的时候对我很抠门,对别人穷大方。怎么办?

在物质上我不要求她什么,就是偶尔给我买新衣服,想买这个给我买那个,小的时候就这样,我想买芭比娃娃,她给我买布娃娃,好像钱是她赚的想怎样就怎样,还对我说,我以后赚钱想怎么买... 在物质上我不要求她什么,就是偶尔给我买新衣服,想买这个给我买那个,小的时候就这样,我想买芭比娃娃,她给我买布娃娃,好像钱是她赚的想怎样就怎样,还对我说,我以后赚钱想怎么买就怎么买,现在她赚钱不给我买就不给我买,学习上对我一再要求,我明明很累了却还要我学习,到了大学就更抠,零用钱很抠,还老是捡别人穿了不要的衣服给我穿。导致我只能打工赚零用钱,本来就零用钱不多,也不想与花钱请客别人。结果别人觉得我抠。说好把发的月饼带到学校和同学分享,结果没带,我觉得有点失信,因为被我妈拿去送人。她觉得她可以省钱了。 展开
钱言万语

其实对别人穷大方的
你母亲对你确实也错不了
只不过是你觉得很空的,确实有些
自己的行为可能过分点
超出了你们的经济承受能力
而对别人就人际交往方面
你妈妈是不错的,起码你妈是无私的
相信我,你妈妈肯定是个不错的人
以后你就成人,以后就会慢慢体察到
但是你等你40岁以后
你才能体验到你妈妈这种心情
一般的只有思想成熟了以后
才能正确判断自己的父母辛苦
以行为
小小创作萌新
怎么说呢,她的教育方式可能不太对,可她对你是爱的!你可能不明白为啥那么扣,因为有时候你们父母不会像你们透露出自己的真实情况,这样不会让你太自卑。至于为啥别人的衣服让你穿,这一点就是物尽其用的意思,她应该拿回来的衣服都是别人穿过几次就没再穿的衣服。别问我为啥知道,因为我家里也是这样的。对别人穷大方,是啊,我父母也是。可那样正好造成影响,未来你有事求人的时候,就不用太窘迫。至少别人都会拉你一把。
浩海清俊RI
你的这种想法是不对的,你的妈妈小时候对你很抠门的是你们生活条件不好,对别人穷大方,那是你的理解,那是你妈乐意助人。
蛋蛋塔

不应该讨厌自己的母亲,妈妈对你抠不是真抠,只是让你学会节约,对别人大方是因为对方比较贫穷,妈妈要帮助他
丰台站改
这样看你母亲是不对的,你母亲有她的苦衷吧,你家庭可能不太富裕,所以你妈妈要精打细算过日子,还有这不也锻炼了你自己独立生活的能力了吗,也是好事。