到异地工作需要办理农业银行银行卡,请问现在异地办理银行卡是怎样的操作流程,需要携带哪些证件或证明?

保险解读官
财经专家

保险解读官

1、异地办理银行卡怀需要任何手续,全国各地银行只需持本人身份证即可开卡。需注意两点:一铜-银行只能办理-个类账户银行卡,如再在同一银行办卡,就只能办二类、三类卡。二是不到16周岁不能独立办卡,需监护人陪同,带户口本;满16周岁,不满18周岁,可身份证在银行网点胁理借记卡或存折,但不可开通网上银行业务。

2、办理银行卡的流程:
1、本人带身份证及-张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。2、工作人员会发放-张“个人结算账户管理协议”阅读后,签上名字。3、再填一张“个人开卡申请书”,交给银行工作人员。
4、然后在密码器.上输入密码后(密码要牢记)。
5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。-般开怀要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折I本费等。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、 转账结算、存取现金等 全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会” 的梦想成为现实。2017年8月1日, 起银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费。

拓展资料
中国农业银行是中央管理的大型国有银行,成立于1951年,是中国主要的综合性金融服务提供商之一。
该行提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。并在上海和中国香港上市。
2021年8月30日,中国农业银行发布的2021年半年报显示,中国农业银行2021年上半年实现营业收入3662.54亿元,同比增长7.79%;归属于母公司股东净利润1222.78亿元,同比增长12.35%。
刷新的生命时钟

只要本人携带身份证就可以办理的,异地办理银行卡和你在老家的流程是一样的!

吴晓东No1
你只要年满十六岁,持二代身份证,到异地农行也可办理。即你持二代身份证到当地农行柜面签约办理农行卡,当然最好带上用你的身份证实名登记的手机号,以便接收短信和开展多种银行业务。
百度网友718e996
带上本人身份证和正在用的手机。最好在让公司开一个工作证明,有这些就够了。
喵咪米饭
在异地办理农业银行银行卡,需要携带本人身份证原件,本人到所在地农业银行营业网点柜台,按照银行要求就可以办理银行卡,非常方便快捷。