在股市里白红黄三根线分别代表什么?有什么作用?

帐号已注销

近些日子,一则“在股市里白红黄三根线分别代表什么?有什么作用?”的问题,成为了一个热门的话题,我来说下我的看法。一般的情况下呢,大盘以及个股,都是只有一根白色的线以及一根黄色的线,一共是两天线,所以你说的应该不是大盘跟个股的分时线。除此之外呢,应该就是均线了,均线是可以有三根或者更多的。均线有什么作用呢?均线的左右就是能够让股价的走势看起来更加的平缓,更加的好判断股价的整体走势如何。那么具体的情况是什么呢?我来给大家说一说。

一.大盘及个股

一般的情况下呢,大盘以及个股,都是只有一根白色的线以及一根黄色的线,一共是两天线,所以你说的应该不是大盘跟个股的分时线。大盘有一根黄色的线和一根白色的线。白色的线代表着的是权重的走势,黄色的线代表着是小盘股的走势。而个股的分时图呢,白色的线代表着股价的高低,黄色的线则是股价的均价线。

二.均线

除此之外呢,应该就是均线了,均线是可以有三根或者更多的。均线常见的一般有5日线、10日线、20日线、30日线、60日线等等。这个是可以自己进行自由的设定的。

三.有什么作用

均线的左右就是能够让股价的走势看起来更加的平缓,更加的好判断股价的整体走势如何。我们可以看到,如果只看K线的话,股价是上蹿下跳的,看起来好像可上可下一下难以判断。但是如果去看均价线的话,整体看起来就是一个非常柔和顺畅的走势,如果是上涨就容易呈现出一个阶梯式的上涨情况。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

小李美死了

白色代表的是短期均线,黄色代表的是中期均线,红色代表的是中长期均线,等等,这三款线代表的都是不一样,而且可以看到股市的价格,并且是涨幅的程度。
李佳楠那男

红线代表上涨的增减,绿线代表下跌的强弱,黄色代表一分钟的成交量。可以帮助大家看到整个大盘的走势,可以帮助大家操作,可以让大家更明确自己的选择,可以让大家了解整体趋势。
小娜娜嗨

白线指的是5天的日均线,红线指的是120天的日均线,黄线指的是20天日均线。这是用来表示股票的走势的,而且也能够从这条线上看出股票的稳定程度,而且这也能够从不同的角度判断这支股票的前景。
乐乐在此呢

分别代表着涨跌的趋势走向,不同股票的平均分配,代表着不同的天数均线,可以很明确的观察股市情况,同时也可以进行分析,而且可以分析利润。