吃这么多是不是暴饮暴食?

早上起床吃了一个火腿月饼,半个苹果。然后过了一个小时又吃了一个蛋黄酥,6个牛肉圆子。中午吃了几个抄手,吃了两口饭,两坨鸭肉,然后又吃了了6个牛肉圆子,喝了一瓶维他命水。好... 早上起床吃了一个火腿月饼,半个苹果。然后过了一个小时又吃了一个蛋黄酥,6个牛肉圆子。中午吃了几个抄手,吃了两口饭,两坨鸭肉,然后又吃了了6个牛肉圆子,喝了一瓶维他命水。好撑好撑,从早上一直撑到现在 。吃这么多算是正常饮食还是算暴饮暴食。 展开
道法自然玄师

这个明显是暴饮暴食了,
危害:
1,食过多带来的直接危害是胃肠道负担加重,消化不良。此外,人胃粘膜上皮细胞寿命短,应每2-3天修复一次。如果胃未被消化并且胃充满胃,则胃总是充满,并且胃粘膜不容易修复。胃大量分泌胃液,可破坏胃粘膜,屏障,引起胃部炎症和消化不良。症状,长期过去,可能还有胃糜烂,胃溃疡等疾病。
2,肠道内脂肪堵塞,会引起肠梗阻,大便发黑,带血,松动。
3,进食过多会导致大脑减慢并加速大脑衰老。人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去"工作"了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。
4,日本专家还发现,约有30%至40%的阿尔茨海默病患者在年轻时就有长期的饮食习惯。
长期饱腹使骨骼过度脱钙,骨质疏松症的概率将大大增加。
暴饮暴食会引发强迫症 :
正常的饮食习惯可以平衡从大脑发送信号的过程和来自胃刺激器的反馈。 然而暴饮暴食作为一种不健康的饮食习惯,将打破这种和谐统一的局面,引起信号传递和反馈的混乱,并引起大脑情绪控制区域的紊乱,从而引起强迫症状,出现。
景含云c0

吃的不算太多。算不上暴饮暴食。但是吃饭应该养成好的。规律,习惯。要定量吃。按照规定的时间去吃。
莫如尽

你好,偶尔出现一次这样的情况,并不算是暴饮暴食,以后多加注意就可以了,不要一次性吃得太撑,这样对胃不好。
qianzhongok
这当然不能算暴饮暴食了,顶多只能说是饮食不规律吧。因为你很清楚自己已经饱了,并且停止了进食,而暴饮暴食是无节制的过量进食,大脑感受不到“我吃饱了”的信号,饱腹感消失,所以患者超负荷进食。你这种情况不符合,所以不用过度担心啦。不过一日三餐最好还是要规律,不饿就少吃点,饿也不要一口气吃太多,可以减少零食的食用,因为零食也有可能打乱饮食规律。你的饮食挺健康的,平时七分饱就行,不过偶尔饱餐一顿,也不要带有负罪感,均衡营养,加上适当锻炼,祝你美美哒!
百度网友56e8980

吃的多,要根据个人的消化功能而已,有的人就吃得很我但是消化很好 ,有什么大的毛病 有一部分人是体力劳动,当然吃的也是很多的 ,因为它需要吸收大量的营营养和尹能量,才能做好他的基本工作,吃多是一种腐,如果消化可以,胃肠功能都非常好,是一件多么幸福的事情,吃好吃的是非常非常幸福 。