矿泉水与山泉水的区别,哪个更好?

wangstpm951

山泉水一般是地表水,但也可是地下水。矿泉水一定是地下水。
矿泉水含有矿物质。
但是,有时候也不是那么容易区分,因为有的企业经营实质上是矿泉水,但是,宣传的时候采用的却是山泉水。为什么呢?因为:
从水质上来说,有的山泉水完完全全满足了一个优质矿泉水的所有条件。但是呢,如果要以矿泉水的名义去经营,那就要办理取矿证,办这个证要花好几百万元呢。有的企业没有这笔资金就干脆直接以山泉水的名义经营得了。
矿泉水的价格比山水要高出1-3倍,比如,一般山泉水的价格是2元多一瓶,而真正的矿泉水则是4元多,老板觉得当地的市场可能不接受这么高的价格。于是就没有办取矿证。
新的水厂成立,想先以山泉水的名义经营几年的时间,再看看以后有没有必要办理取矿证的必要。
在贵州省,政府花了10多年打造了一个“多彩贵州水”的公共品牌,这是一个高标准的饮用水俱乐部,代表着多彩贵州的形象之一,是贵州省的第六张名牌,前面几张名片是烟酒茶药。符合这个高标准的企业或品牌可以申请加入其中,全省近800家饮用水企业,10多年过去了,却只有仅仅14家得到“多彩贵州水”的授权,可见这标准真的好高(这里面有纯净水、山泉水和矿泉水)。在“多彩贵州水”这个标准下的“多彩贵州水矿泉水”或“多彩贵州水山泉水”那可谓是真正的矿泉水。
我只知道这么多了,相关更多的知识,自己网上找吧。
落落情感小屋

矿泉水的话呢,其实就是经过处理和加工的一些食用水,而山泉水的话呢,就是说自然大山里面流出来的水,那么总的来说的话,第1个比较更安全卫生这些。
楠楠啊呼啊啊

矿泉水有微量矿物质元素。
山泉水是直接将可饮用的山泉水过滤之后罐装的。
二者来说,矿泉水更好些。
校友灵YR

来回答你,矿泉水是御山山水水的区别,我认为他们两个的水都是过滤好的,所以都是澄清澄清的,所以矿泉水是加重的,矿泉水是过滤器过滤好的,我认为是这样的,山泉水是山上流下来的,因为三点水山泉水还是很甜的,我认为山泉水还是更好
000七55
矿物质水其实就是一般城市的自来水,经过杀菌,加工过滤后,人工加入矿物质,镁,钾,硫,氯等矿物质,然后灌装而成!这种水没有统一的标准,管理也比较混乱,矿物质水水质一般呈酸性。矿泉水有着更严苛的天然标准,更高的门槛,其生产成本也更高,采集限制更多。此外,由于矿产属于不可再生资源,也让矿泉水更为珍稀。

在含有各种矿物质的矿泉水中,十分宝贵的是含有“水中黄金”之称的偏硅酸。偏硅酸具有保护血管弹性、增加皮肤弹性、促进骨骼发育等作用,但偏硅酸不能从普通食物中获得,一般只存在于天然矿泉水中,所以被称作“水中黄金”。矿泉水有着更严苛的天然标准,更高的门槛,其生产成本也更高,采集限制更多。此外,由于矿产属于不可再生资源,也让矿泉水更为珍稀。

在含有各种矿物质的矿泉水中,十分宝贵的是含有“水中黄金”之称的偏硅酸。偏硅酸具有保护血管弹性、增加皮肤弹性、促进骨骼发育等作用,但偏硅酸不能从普通食物中获得,一般只存在于天然矿泉水中,所以被称作“水中黄金”。