领导回复知道了是什么心态?

找领导办事,领导说我知道了是啥意思... 找领导办事,领导说我知道了是啥意思 展开
帐号已注销

干工作,对领导的回复一定要学会明辨是非。不然,很容易会错领导的意,加深领导对你的不满意,成为领导主要攻击的对象。
你以为领导的回复是对你的肯定,说不定是对你委婉的拒绝。你说你要是没明白过来,接下来得造成领导对你多大的误伤呢。
不想被误伤,对下面领导的3种回复就别高兴太早了:
1、做的不错,我再考虑考虑
别看有对你的肯定,但肯定后的转折你不能不听呀。既然都说做的不错了,为什么又要说再考虑考虑呢,不还是对你做的有太满意嘛。
领导说再考虑考虑,其实是在提醒你,你还有没做到位的地方。他不说明,就是不想破坏你表面上的完美,影响你付出的热情。
如果你领会不到领导的用意,就会遭受领导对你的直接拒绝。明明领导给你留着面子呢,你非得让领导撕破面子,那你是何苦呢?
这个时候,你要多扪心自问,实在想不明白了,就主动向领导侧面打听打听。这样你就可以把事情做的更加完美,真正的被领导肯定了。
2、你说的对,但还能全面些
还可以更全面,就说明你做的有一定的片面性。说你做的对,是不想打击你的积极性,但你不能为此就觉得自己做的足够好,不用再付出了。
这种拒绝或否定,其实是对你付出的要求。领导只有这么要求你,你才能表现的更加完美。你表的更加完美,你被肯定的机会越大。
谁也不可以一次性就做到领导的要求,即便有,领导也不会百分之百的肯定。因为领导知道,员工只有高要求,才会有高表现。
领导对你这样的回复,就是对你的高要求。你不要觉得这个拒绝不公平,这是对你的照顾。领导不这么照顾你,你能表现的更好吗?
说白拆解

你好,我看来,领导回复知道了,我认为是对方知道了这件事情。至于是不是帮你办了,这得后期知道。他也许知道了这件事,有些手续不齐全的话,他是不能帮你办的。