对孩子的教育来说,什么是最重要的?

猎奇小能手

关于对子女的教育一直是个老生常谈的问题,一方面,不同的人对于教育的看法是不同的,例如有的人觉得对孩子要多点耐心和关爱,要用爱进行教育,而有的人则认为“棍棒底下出孝子”,越严厉越能教育出优秀的孩子,我们自认为正确的教育方式可能在其他人看来并不是好的方式,但是对于某些教育方式是大家公认正确,公认对孩子最有益的,下面我来列举这几个比较重要的教育点。

1、以身作则让孩子受到启发

第一,如果有了孩子,如果想要教育好孩子,规范自己的行为,端正自己的思想是最重要的,因为父母是孩子的第一任老师,从小在孩子身边的父母,孩子会自觉地去学习父母身上的行为,父母的行为,态度,思想将可能影响到孩子的一辈子,而最近卷福较火的英剧《梅尔罗斯》便是讲了这样一个故事,男主梅尔罗斯因为从小受到亲生父亲的侵害,又被母亲的懦弱给影响,一辈子都活在挣扎与救赎之中,结婚生了孩子的梅尔罗斯身上有了父亲的暴力,母亲的懦弱,甚至多次伤害到自己的孩子,本想治愈童年却被童年深深影响。

2、陪伴是最重要的

要想教育好孩子,陪伴应该是最重要的,我们看过太多应该缺少父母关爱,而误入歧途,浑浑噩噩的孩子,知名综艺《变形记》中便有很多这样的孩子,他们本性并不坏,但是因为缺少父母的关心和引导,他们便用伤害自己,伤害他人的方式来反抗社会,因此父母的陪伴是十分重要的,在父母陪伴的过程中,让孩子感受到世间的温暖,理解如何正确的对待自己和他人,如何与他人进行交流。

3、对孩子有耐心进行正确的引导

最后,在教育孩子的过程中,一定要有耐心,现代人大多都有自己的工作,有着生活上的压力,当回到家还要面对叽叽喳喳的孩子,天真的孩子总是会问我们这问我们那,大多数的父母在疲惫的情况下表现出不耐烦,甚至会大声呵斥孩子,这样一次次便会伤害孩子的心,毁了他们的童真,因此在教育过程中,我们无论多累,也要挤出时间和耐心来应对孩子,他们还小,他们的世界里最厉害的人是父母,而我们就应该以身作则,正确引导。对此,你怎么看?

创作者kmic68F4YE

快乐教育才是最重要的,在教育孩子的时候应该让孩子快乐,也让孩子学习一些道理,这样才是最好的。
帐号已注销

态度才是最重要的,只要有了一个好的态度之后,孩子才会乐意去接受,而且也不会影响到教育成果。
Tove05
1、良好的品行
一个人无论成绩好坏与否,品行是关键!道德可以弥补能力的缺陷,而能力却难以掩盖道德的缺陷。
但是孩子的品行很大程度上与他的家教有关。老师只是传道授业解惑者,家长却是孩子一生的影响者。
2、良好的习惯
麻将桌旁、电视机前长大的孩子肯定和爱看书的家长教育出来的孩子,差别很大。
这就是为什么很多家长边看电视边督促孩子认真读书时,收到的往往是强烈的逆反心理。