每年交农村合作医疗有什么用?

厉岚彩88845
每年交农村合作医疗的用处是非常大的,农村合作医疗缴费以后,就可以享受医保待遇,当你在医院发生住院的时候,医疗费用就可以报销,如果你不交医疗保险费用 , 那么所有的医疗费用都不能报销,只能自己自费。
合朗48
每年交农村合作医疗就是为了防止生病,得大病。不怕一万就怕万一,万一得了大病,交合作医疗可以报销很大一笔医疗费。不交农村合作医疗就不能够享受大病治疗报销的待遇。还是就农村合作医疗比较好。
帐号已注销

我们每年交农村合作医疗,主要是为了我们住院报销使用的,如果你不交的话,到时候住院生病了,那时候就自己掏钱了,没人给你报销了。
来自鱼木寨乐观的猕猴桃
我们每年交的合作医疗用处可大啦,我觉得每个人必须交一年320还是可以的。因为万一如果生病要住院了,那可以报销啊。前年我女儿住院,生病了,花了5000块,后来报销了三千多。我觉得还是不错的。
潮雨凝04V
农村合作医疗可以减轻患者经济负担,让参合人员享受大病保险跨省就医补偿政策。农村合作医疗参合人员可以享受基本医保补偿费用、大病保险补偿费用和总补偿费用。简而言之,当参合人员患有大病时,国家根据病种给予报销。