上海交大的MBA与复旦大学的MBA相比,哪个学校的更好一点?

创作者vOBuFfQlFY

有很多网友喜欢将上海交大的MBA和复旦大学的MBA放在一起做对比,想要看一看哪所学校的MBA更好一些,事实上这两所学校的MBA放在一起比较,了解这个领域的人一般都会知道上海交大的MBA要更强一些。不了解的人可能会觉得复旦大学要更好一些,因为复旦大学的名声毕竟大一些,所以说大家也觉得复旦大学MBA要更强一些,但是上海交大的MBA要比复旦大学的MBA更好,除此之外上海交大的MBA难度也特别的大,所以说大家在做选择的时候也要考虑到考试的难度问题。

上海交大的MBA面试比较难

上海交大的MBA面试是非常困难的,在面试的时候每个批次只有1/3的同学能够拿到优秀的成绩,其他的同学基本上都没有这么好的成绩,在面试的时候如果说能够拿到比较好的成绩的话,那么在考试的时候难度就并不是特别大了。上海交大的MBA在管理方面做得非常好,而且在这所学校当中的MBA资源更深一些。

更注重自己与学校的匹配度

复旦大学的MBA在面试这一方面的优秀名额之上没有大的限制,也就是说只要自己的表现符合优秀就能够得到优秀的成绩。而上海交大的MBA在面试的时候只有1/3的优秀,所以说两者在面试方面就有着很大的区别,而上海交大的MBA面试的难度比较大。

但是大家在考虑学校的时候,也不要总是关注哪所学校的MBA更好一些,相反大家应该关注的是哪个学校的MBA要更适合自己一些,只有找到适合自己的才是最好的。所以说大家在做选择的时候一定要侧重于这所学校的能力,以及这所学校和自己的匹配度,如果说匹配度不够高的话,那么就算选择了这所学校,今后对于自己的帮助可能也并不是特别的大。

上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

这两所学校都是上海最好的MBA,不分伯仲,重点看你更合适哪所院校。翰章来分享一些我们的看法,供参考:

1、可以考虑学科互补性

很多同学从大学甚至高中阶段就开始文理分科,造成了在部分学科文化上就会有比较明显的割裂。

但现实生活中的挑战并不是按照学科划分的,要解决一个问题需要有全面并且有针对性的知识和方法。

所以建议可以选择一个跟之前自己学校分科偏重不一样的学校,并且有意识的选修一些之前没有接触过的课程,这样就可以更充分的拓展自己的视野,优化自己的知识结构。

2、考虑地理上和时间上的便捷性

说白了就是你离哪个学校更近,去哪个学校更方便。

这是一个非常重要的因素,因为它决定了你能够沉浸在学校的时间和频率。

无论是选择交大MBA还是复旦MBA,你的目标都是成为商界精英,而精英和普通人最大差别就是智慧和人脉,这需要大量时间和机会去参加高质量的学习和活动,和高水平的人切磋才能获得。那么最能保证你出席和参加那些课程和活动的,可能不是你教过的高昂学费,而是去学校很方便。

3、相信自己的直觉和感受

虽然有各种各样的数据、排名和信息可以给你参考,但还有更多的信息是无法量化的。

所以建议你多参加这两个学校的线下活动,比如公开课、讲座,现场感受这两个学校带给你的不同感受和氛围。然后想一想自己未来的生活目标,两所学校哪个更能实现你的目标,用自己的感受做一个决策。

小阿星96

复旦大学的MBA更好一些。因为这个学校的口碑是非常不错的,师资力量非常的雄厚,教学水平非常的高,培养出了很多优秀的人才。
创作者kmic68F4YE

上海交大的MBA更好一些。现在上海交大的MBA有很多好的专业,里面也出来很多人才,所以这个学校目前发展的非常好。
灰灰慧闯天涯

这两所学校我觉得应该是复旦大学的MBA相对更好一些,因为复旦大学更加的有实力,而且也是会更加专业一点的。