怎样治支气管炎?

怎样治支气管炎... 怎样治支气管炎 展开
玛纵水S
医疗达人

支气管炎的治疗一般是采用的对症治疗手段,即止咳、化痰、平喘等。大多数急性支气管炎患者不需要抗菌药物治疗,除非明确有细菌感染时才使用抗菌药物。支气管炎患者应多休息,多饮水,避免劳累。戒烟,避免有害气体和有害颗粒的吸入。增强体质,预防感冒。反复呼吸道感染者,可试用免疫调节剂或中医中药,常用的有得甫吣琰清茶等中草药成分都是不错的。同时要保持呼吸道通畅,保证足够供氧,保证足够营养供应。
支气管炎患者还可以喝雪梨百合汁:用一个雪梨和十五克的百合。雪梨切片后加入百合一起煮,等烂熟后就可以喝汤了。患者也可以在煎煮的时候,加一些冰糖。支气管炎咳嗽的时候,患者一定要积极的治疗。
镡蒙厂说榜1129
支气管炎根据它病程要分急性和慢性,急性支气管炎多在感冒期间由病毒或者细菌引起,那么治疗急性支气管炎,需要根据病毒或者细菌使用相应的药物,同时要治疗它的伴随的症状,比如说咳嗽、发热或喉咙疼。而慢性支气管炎,主要表现为反复的咳嗽、咳痰,治疗上主要是在于预防,避免出现急性加重,对于慢性支气管炎的病人,多数是由于吸烟引起的,首先要戒烟。如果出现了急性加重是需要使用抗生素,甚至是静脉输液的治疗。如果到了晚期合并慢性阻塞性肺疾病,还要根据肺功能的分级给相应的支气管扩张剂或者是吸入性激素,当然,家庭氧疗也是非常重要的