殷桃在《正青春》中演技炸裂,她还出演过哪些作品?

遇见营养

殷桃在娱乐圈算是上大火,但却是一位实力派演员,用自己的实力成为名副其实的“视后”,众多奖项尽收囊中。凭借电视剧《温州一家人》、《延安爱情》荣获“飞天奖优秀女演员奖”,又凭借《鸡毛飞上天》荣获第23届上海电视节白玉兰奖最佳女主角,真可谓是把各大奖项拿到手软,成为中国电视剧三大奖满贯女演员

下面就来说一下殷桃出演过的优秀作品吧!

一、《历史的天空》

殷桃在2004年主演军事历史电视剧《历史的天空》,在剧中与张丰毅、李雪健、林永健等合作,饰演东方闻音。该剧在2006年荣获第二十三届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖。

二、《搭错车》

殷桃在2005年主演情感伦理电视剧《搭错车》,在剧中与李雪健、李琳等合作,饰演阿美。该剧反映出上世纪70年代以来大陆老百姓生活的各个方面,殷桃凭借阿美一角荣获第二十三届观众喜爱的电视剧女演员

三、《幸福像花儿一样》

殷桃在2008年主演爱情军旅电视剧《幸福像花儿一样》,在剧中与孙俪、邓超、辛柏青等合作,饰演杜鹃的好友大梅,在剧中是一名优秀的舞蹈演员。

四、《杨贵妃秘史》

殷桃在2010年主演古装历史剧情电视剧《杨贵妃秘史》,在剧中与黄秋生、王洛勇、石小群等合作,饰演四大美人之一的杨贵妃

五、《武则天秘史》

殷桃在2011年主演古代历史传奇电视剧《武则天秘史》,在剧中与赵文瑄、刘晓庆、斯琴高娃等合作,饰演青年时期的武则天

六、《温州一家人》

殷桃在2012年主演农村励志电视剧《温州一家人》,在剧中与李立群、张译、迟蓬等合作,饰演周万顺的女儿周阿雨。殷桃在2013年荣获中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

七、《延安爱情》

殷桃在2011年主演军事历史电视剧《延安爱情》,在剧中与邓超、王砚辉、马静等合作,饰演进步女青年苏贞

八、《那些女人》

殷桃在2018年主演民国风情电影《那些女人》,在剧中与何赛飞、胡可、白冰等合作,饰演琴棋书画样样精通的风尘女子惠姑娘

九、《鸡毛飞上天》

殷桃在2017年主演都市电视剧《鸡毛飞上天》,在剧中与张译合作,饰演陈江河一生挚爱骆玉珠。在2017年殷桃获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。这部剧对正在创业的年轻人来说,充满了满满的正能量,给人一种想要努力拼搏的感觉。

十、《不成问题的问题》

殷桃在2016年主演剧情电影《不成问题的问题》,在剧中与范伟、蒋中炜、王梓桐等合作,饰演尤太太,这个角色对故事情节发展起到关键的推动作用。

相关资料

殷桃,1979年12月6日出生重庆,中国大陆女演员,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

中国电视剧三大奖项:金鹰奖、白玉兰奖和飞天奖并称为中国电视剧的三大奖项,金鹰奖代表专家与观众的肯定(中国文联、视协与观众票选而得)、白玉兰奖代表行业的肯定、飞天奖代表政府的肯定(广播影视总局主办)。其中,飞天奖是创办时间最早,历史最悠久的电视奖项。

昕昕学姐xx

有你迟到的许多年,鸡毛飞上天,人民检察官,温州一家人,正青春,武则天秘史,结婚前规则,幸福像花儿一样,历史的天空,无贼,在那遥远的地方,搭错车,东方红1949,我为儿孙当北漂,这些作品。
你到底敢不敢55

延安爱情,温州一家人,鸡毛飞上天,历史的天空,搭错车,杨贵妃秘史,幸福的像花儿一样等等。
爱小树苗35

她还出演过,温州一家人,延安爱情,鸡毛飞上天,搭错车,历史的天空,幸福像花儿一样,杨贵妃秘史,武则天秘史,不成问题的问题等等作品。
刘心安儿

比如说有《搭错车》,《在那遥远的地方》,《温州一家人》,《武则天秘史》,《罗密欧与朱丽叶》,《鸡毛飞上天》,《你迟到的许多年》,《历史的天堂》等等作品。