历史悠久的桂花糕,平时在家该如何制作呢?

宇宙榨汁机cY

以前小的时候,一到秋天爸妈就会让我去附近的桂花树下姚一些桂花下来,然后他们会洗干然后用来做桂花糕,最喜欢的零食就是桂花糕了,软糯香甜又可口,撒上一点点,晒好的干桂花扑面而来的桂花香,让人经不住口水直流。后来经常去江南旅游的时候,就会发现很多江南古镇里面都会有桂花糕卖。偶尔也买过几次,有些非常的软糯香甜,有些就差点意思。但桂花糕因为食材本身最好还是现做现吃,所以有时候也会吃不到,那我们在家平时该怎么做桂花糕呢。

首先我们来准备需要用到的食材主要有吉利丁粉60克,没有吉利丁粉的也可以用吉利丁片泡软后也可以,不过吉利丁片最好不要用热水泡,还是用冷水慢慢泡软。然后准备椰浆250毫升。拿出去年晒好的桂花干吧。准备一小点放在碗里,然后准备400毫升的水。和桂花泡在一起。在准备350毫升的水倒在椰浆里稀释一下椰浆。在准备一点冰糖。

桂花糕

下面我们来制作了,首先把几粒冰粉分成两份,也就是每碗各30克。分别倒入半碗水,将吉利丁粉调匀。接着我们取一口锅,然后在锅中加入300毫升的水以及加入少许的冰糖,将调好的吉利丁水倒入锅中。喜欢吃甜的可以多加一点冰糖,也不要加太多,然后撒入少许的桂花干就可以了。接着我们大火将水煮开,煮开后到处放凉。

然后我们再次取锅烧热,然后加入150毫升的水。再将准备好的椰浆倒入。然后再将我们准备的另外一份吉利丁水倒进去,大火烧开后转小火,然后边煮边搅拌,记得一定要边搅拌,不然容易煮糊。煮到略微浓稠的时候将水倒出,然后放凉,放到温热的时候,就可以找一个比较平的碗或者是盘子先在盘子底部放一层加入椰奶的水,然后放入冰箱冷冻10分钟。

桂花糕

等到椰奶凝固之后就取出,然后再倒入没有加入椰奶的水也倒入一层,然后再放入冰箱冷冻也是冷冻10分钟左右,等上层的水凝固后取出。取出后又再次倒入椰浆,这样子再重复两次,也就是总共我们要到4次,冷冻40分钟左右。这样子就可以制作出夹心的桂花糕了。这种做法做出来的桂花糕,既漂亮又可口。

桂花糕

还有一种做法的桂花糕是采用糯米粉和大米粉来制作的。这种做法是先将大米和糯米用水冲后制作成有一点点黏的米面粉絮状,然后将面粉过滤。而且在过滤的期间最好是用细筛慢慢过滤,这样子做出来的桂花糕才会更加的蓬松好吃。然后起锅烧水,等水沸后将准备好的面粉放入蒸笼里面蒸熟。一般蒸个十几二十分钟就可以了。蒸熟后将桂花糕放在冷却架上冷却快冷却的时候可以撒上桂花干,在表面看上去也非常的漂亮,这样子做出来的桂花糕味道比较松软。两种桂花糕,各有千秋,看你喜欢哪种,都可以试试。

桂花糕

王志刚刚刚
准备好各种材料,然后把面粉糯米粉和糖搅拌在一起,然后放进锅里,等熟了之后拿出来,趁他们热的时候使劲的揉捏,然后放进模具里晾凉,就可以吃了。
蓝太阳女神

首先准备水、糯米粉和澄粉、白糖、油和糖桂花。先将比例看好然后对应重量取出这些材料,在一个盆里倒入水然后加入白糖和油搅拌均匀,再加入糯米粉和澄粉搅拌至糊状,然后倒进事先备好的模具中,接着放置一段时间然后拿去蒸半个小时左右,蒸好后放凉再放进冰箱一至两个小时,然后取出淋上糖桂花制成的糖水切块即可食用。
过法国法国和
桂花蛋糕家庭做法:1.取糯米粉,温水,清粉和白糖搅拌均匀。 如果您想要其他口味,则可以添加其他东西,例如椰奶,果汁。2.加入玉米油并搅拌均匀。3.加入肉桂糖并充分搅拌。4.倒入碗中,用高火煮30分钟,取出并冷却。