怎么清理c盘系统文件

春来茶馆
简单清理
1、打开【此电脑】,右键点击C盘,选择【属性】,在弹出的窗口中我们就能看到【磁盘清理】选项,点击。

2、勾选需要清理的文件,点击【确定】即可删除。

第二步:深度清理
1、同时按下【win+x】组合快捷键,在桌面右下角弹出的窗口中点击【Windows PowerShell(管理员)】。

2、在弹出的窗口中输入【powercfg -h off】(注意有空格),回车即可关闭休眠。要知道,系统休眠文件一般会占有几个G的内存容量,而清理该文件,是不会对电脑有特别大的风险。

第三步:自动清理
每次清理那是多繁琐的一件事情呀,那么我们就来设置一下自动清理吧。
1、同时按下【win+i】组合快捷键,在Windows设置窗口中选择【系统】。

2、下拉页面左侧选择【储存】,页面右侧,你将看到电脑各个盘的使用情况。将【储存感知】设置为【开】即可,设置完成之后,系统就可以通过删除不需要的文件来释放空间了。

七分说剧

c盘满了怎么清理?1分钟教你如何清理C盘文件,适合所有系统_超清