孩子很努力但成绩一直不行,有哪些提升学习效率的办法呢?

快事笛09

这样的学生是一个非常值得教育的优秀学生,虽然很努力学习,成绩却一直提不上不去,应该共同找足深层次的原因,是可以让他树立学习好的信心的。

老师跟学生、家长一起认真沟通交流一下,做一个全方位的调查研究了解,看看问题究竟出在哪里,家庭生活环境,家庭成员分布情况,学生自己身体健康状况等等的细节问题,如果存在那个方面的问题,共同给与合理的解决,真心的关怀,让学生首先对生活充满阳光,让他深深地感到我们的明天会更好,通过努力学习,我们也可以在其他各个方面得到发展进步。

必须跟他说明一下,只要你努力学习了,认真去做了,就应该是取得了非常大的成功。再结合他本身的学习基本状况做出分析,找出解决的方法好原因,必须告诉他心急吃不到热豆腐,学习知识是一点一滴的积累,万丈高楼平地起,九层之台起于垒土,必须扎扎实实的把基础知识弄董弄通,做到举一反三,达到抛砖引玉的效果,逐步的找到认真刻苦学习的方式方法,这是一个循序渐进的过程,切不可操之过急,急于求成,最后达到日积月累,融会贯通,所学知识就会不断的增加积累,总体知识面就会越来越丰富,成绩也就一天一天的进步了,而且愿意学习了,所以说学习好,取得好的成绩也并非难事呀。所以学习需要认真的学习,努力的学习,勤奋的学习,也需要找对方式方法,才能达到事半功倍的效果和目的。

有志者事竟成,老师要和学生一起树立必胜的信心很重要,奇光共欣赏,疑义相与析,要保证学生有比较好的精神面貌,团结紧张,严肃活泼,劳逸结合,同学之间互相帮助,共同提高,只要努力的学习了,我们就为将来的学习工作劳动生产打下了非常坚实的基础,所以只有努力认真的学习,我们的付出一定会取得好的回报,成绩一定会不断的提高和向好发展,学习信心逐步的就树立起来了,最终把学习成绩提高。

帐号已注销

可以限制时间去训练的,让他在一段时间内把一些题做完,也可以给他一些奖励,把这些东西做完的时候是有什么样的奖励,在做题的时候一定要集中注意力,不要想一些其他的东西,而且要经常的去复习一些笔记的,可以一段时间看一门功课,这样调整一下心情。
数码达人小马达

从自己感兴趣的科目下手,会更容易取得好的成绩,适当的放松,考试前不要太紧张,不会的题及时找老师解决,多做题,提升熟练度。
爱上我企鹅9啊
和孩子一起制定一个学习计划,有规律的进行学习,调整好自己的心态,每天把学习任务完成就可以适当的进行锻炼,对于不会的东西要多问别人。