为什么有人会恐惧结婚?

恭莹0Ar
一、父母的原因
父母因素可能是原生家庭的影响,父母的影响很大,父母在小的时候经常吵架,导致孩子对婚姻很恐慌,会觉得长大了结婚,婚姻里就是无休止的争吵。导致恐婚。
二、自身原因
有的人因为自己小的时候人比较内向,不善于与人交流,害怕陌生的环境,人比较的单纯,社交圈子小,觉得没人会喜欢自己,自己没有自信,缺乏沟通,不善于交际等...有的人是谈了几次恋爱,都无疾而终,自己付出了很多,金钱,时间,精力,但都被人辜负了,觉得都不是什么好人,觉得别人都是骗子,不相信人了,被人伤了心,彻底的绝望了...有的是女方的原因,自己对女方很好,但是女方的家庭成员不喜欢自己等等...
三、彩礼原因
有的地方的彩礼高的吓人,女方要的太多,自己累死累活的,加上父母的积蓄也不够,或者刚刚付了首付,剩下的贷款什么的自己无力承担
互信互助互爱

您好,我想是因为现在的年轻人多是独生子女,一直以来都是习惯接受别人的关怀,自己并不擅长照顾别人和承担一些责任。当他们想到建立一个家庭需要夫妻共同承担责任和义务,还要处理好与另一方家人的关系,面临新环境和新关系,听到周围的人讲一些婚姻生活负面的东西时,就会产生一种焦虑和紧张的情绪。这种社会氛围使尚未走入婚姻的人们感到一种无形的压力。对婚后生活的过多考虑在面临婚姻时的表现形式就是对结婚的逃避。

如果您对我的回答满意,希望您能采纳,非常感谢。-
帅气的小宇宙

恐惧结婚的原因可能是被伤害过,让他们对婚姻失去了希望,不希望再次被伤害。也有可能是身边的人婚姻不幸福,让自己害怕也碰到,所以恐惧结婚。

阿军学长啊

结婚恐惧症我就有过,主要是害怕以后不能给她幸福!

当初我的工作不是很好,还没我媳妇的工资高,说句吃软饭都不为过,但是那职位就是要熬资历,所以要么放弃找一份工资更高的,但是当时家里面都催着把婚事定下来,那段时间我很犹豫,不知道这是不是正确的抉择,因为我害怕有一天我会熬不住,然后辞职离开,这样家庭的重担都会压在她的身上,这不是一个男人该干的事情,所以想要晚几年再结婚,不过最后还是结婚了,和我想的一样最后还没有坚持住离职了。

所以我觉得有结婚恐惧症都是因为担心未来生活不能过的很好。

速冻小番茄

恐婚这个问题我想大多数人都是会有的。因为大多数的家庭都是鸡飞狗跳的。虽然说没有什么特别大的事情发生,但是普通的家庭也是没有什么特别美好的事情,就是平平淡淡的恐婚的,都是一些原生家庭不谈。父母性格不合。
家庭氛围不好的。因为我们把婚姻看得特别重。我们总是觉得婚姻就是一辈子的事情。这期间大盘又出了什么差错,感觉都是不可挽回的。